Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Татьяна Устинова "Земное притяжение"

Татьяна Устинова "Земное притяжение", 2017 г.




В тамбовской районной библиотеке найдено тело директора без каких-либо внешних повреждений. А в помещении всё вверх дном, явно что-то искали, причем очень тщательно. К негласному расследованию случившегося привлекается такая себе мобильная группа, очень загадочная, странная, но отлично подготовленная - лётчик из Анадыря, знахарка из алтайского посёлка, искусствовед из Калининграда и модная московская художница.

Я люблю Устинову. Не скажу, что прям фанатка, что жду каждую книгу, но читаю всегда с удовольствием, мне нравятся ее интеллигентные герои, нравится, что всегда есть место любовной линии, всегда присутствует безусловная победа положительных персонажей над отрицательными. Но с этой книгой я поняла, что Устинова создает какой-то фантастический мир. Помню, впервые меня эта мысль посетила при чтении "Селфи с судьбой". В следующей книге выдуманный Устиновой мир еще более оторван от реальности :)) Я, конечно, в Тамбове не была и знакомых из этого города у меня нет, но как-то мне не верится, что в 2017 году в крупном областном центре не знали про моду на рваные джинсы, не видели молодежь на самокатах, а еще там остались здания, в которых до сих пор на стенах висят коммунистические плакаты... Весь современный сленг, который автор вводит в книгу, она именно "вводит", то есть это простое перечисление, ну чтоб казаться в струе, типа да-да, мы тоже люди продвинутые...

А так книга вполне себе в ее духе, легкая, нестрашная, милая, в конце у всех хэппи-энд :))


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments