Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Елена Михалкова "Манускрипт дьявола"

Елена Михалкова "Манускрипт дьявола", 2010 г.
Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина, книга №10.




Из Средневековья до наших дней дошел таинственный манускрипт, написанный на неизвестном языке, неизвестным автором, до сих он не расшифрован. Известен под названием "Манускрипт Войнича", потому что антиквар Вильфред Войнич купил рукопись у иезуитов в начале ХХ века. Наталья Куликова, 23-летняя москвичка, с детства увлекается шифрами, загадками, пытается раскрыть тайну манускрипта. Ее друг Максим Арефьев, разделяющий эти увлечения, пошел по более практичному пути - он ищет клады. И, как ни странно, находит. Из-за клада он и Наталья попадают в переделку - Максима преследуют преступники, Наталью похитили, а ее отец обратился за помощью к частным детективам - Макару и Сергею.

Ну... так себе. На мой взгляд, одна из самых слабых книг этого цикла, несмотря на многообещающую аннотацию и завязку. Какие-то невразумительные сюжетные линии, скучное недо-расследование... О "Манускрипте Войнича" я искала в интернете еще при чтении "Открытия ведьм" Деборы Харкнесс, вот только этим книга и зацепила, потому что некоторые события из XVI века будто перекликаются со второй книгой Харкнесс - "Тень ночи".

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments