Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Эл Ригби "Иди на мой голос"

Эл Ригби "Иди на мой голос", 2013 г.




1880-1890-е, Англия-Австрия-Индия.
История, которая началась еще в конце XVIII века, со знакомства Моцарта и Сальери, потом пополнилась слухами и сплетнями после смерти Моцарта, получила новый виток с легкой руки Пушкина (его "маленькие трагедии") и стала навязчивой мыслью, манией, мотивом преступлений, которые захлестнули Лондон в 1890-е. От рук неизвестного погибали люди творческих профессий - художники, музыканты. Злой гений вгонял население в панику, а Скотланд-Ярд ничего не мог ему противопоставить. Вскоре к расследованию подключилась девушка-детектив Лоррейн Белл и частный сыщик Герберт Нельсон, оба выходцы из уважаемых семейств, но следующие по своему пути, а не по тому, который от них ожидали.

В целом книга мне понравилась, хотя после восторженного отзыва delerje я ожидала большего :)) Немного путано, временами нереалистично (и я сейчас не о летающих гондолах, а о гениальности преступников). Правда, минусы перекрываются вполне заслуженными плюсами - атмосфера викторианского Лондона, этакий стимпанк, легенда о Моцарте и Сальери, вставки из дневника Сальери, повествование от лица разных персонажей, при этом достаточно умело история Евразии повернута в альтернативное русло. Еще момент, который я очень люблю в книгах и кино - отсылки к другим произведениям, например, главная героиня - Лоррейн, вторая из 5 сестер, старшую зовут Джейн, младшим по 15 и 16, плюс еще кое-какие нюансы как в "Гордости и предубеждении" :)))

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Калеб Карр "Алиенист"

    Калеб Карр "Алиенист", 1994 г. Нью-Йорк, 1896 год. На мосту находят обезображенное, расчлененное тело мальчика-проститутки.…

  • Кристель Дабо "Сквозь зеркала"

    Кристель Дабо, тетралогия "Сквозь зеркала", 2013-... Когда-то мир раскололся. То ли в результате войн, то ли катастрофы, то ли по…

  • Сэй Алек "Констебль с Третьего участка"

    Сэй Алек "Констебль с Третьего участка", 2017 г. Повествование идет от имени Айвена Вилька, молодого констебля из Третьего полицейского…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments