Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Грейс Макклин "Самая прекрасная земля на свете"

Грейс Макклин "Самая прекрасная земля на свете", 2012 г.




10-летняя Джудит живет с папой, ее мама умерла сразу после ее рождения. Папа работает на заводе, а по выходным проповедует и ходит на собрания в их общину, которая готовится к скорому Армагеддону. Папа человек закрытый, строгий, скупой на слова и эмоции. В школе девочку не любят, считают не от мира сего, потому что она постоянно цитирует Библию и пророчит конец света. Спасаясь от одиночества, Джудит в своей комнате создает свой мир - Красу Земель. В ее мире есть всё, о чем мечтается, и туда Джудит сбегает и от школьных издевательств, и от папиной нелюбви. И однажды она сотворила чудо - сделав снег в своей Красе Земель, Джудит наслала невиданный снегопад на их городок, хотя был только октябрь. И чудеса продолжались, только их последствия скорее пугали, чем радовали...

Вроде и неплохо, конец расставил все по местам, однако мне все время казалось, что с этой книгой что-то не так. И после прочтения ощущения остались неприятные. И сравнение с Харпер Ли - очень уж большое преувеличение, общего у них - то, что главная героиня девочка и у нее папа проповедник.

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments