Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Нэнси Като "Все реки текут"

Нэнси Като "Все реки текут", 1958 г.




Конец XIX - середина XX вв, Южная Австралия.
Филадельфия Гордон, 12 лет от роду, путешествовала со своей семьей из Англии в Австралию. Накануне прибытия в Мельбурн пароход потерпел крушение и из всех людей на борту выжили только Дели и старый моряк. Дели попала в семью своей тетки. Когда они переселились на ферму у р. Муррей, девочка просто влюбилась в реку, пароходы, речных птиц. Она часами могла любоваться течением, берегами, рисовать, встречать проходящие мимо суда. Когда она выросла, река стала частью ее жизни, а Дели - единственной женщиной-капитаном. Ее также знали как выдающуюся художницу.

Совершенно не помню, откуда у меня взялась эта книга, почему я ее скачала, но, наверное, кто-то рекомендовал. Я мало знаю австралийских авторов и об Австралии мало читала, так что было довольно интересно, хотя временами меня возмущало, как Дели вела себя или как позволяла другим вытирать об нее ноги, обижать, решать за нее.
Книга охватывает большой период, в котором было много переломных моментов - создание федерации штатов, Первая мировая, Великая депрессия, Вторая мировая и все эти события прослеживаются через жизнь Дели и ее родных. Книга довольно натуралистичная, никаких сглаживаний и иносказаний. У Дели была непростая жизнь, много потрясений и трагедий, но она сама выбрала такую жизнь, она была счастлива на своем пароходике, в окружении команды и детей.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Невил Шют "На берегу"

    Невил Шют "На берегу", 1957 г. Австралия, 1963 год. В их реальности в 1961 году началась Третья мировая, на территорию США, СССР,…

  • Джон Стейнбек "Гроздья гнева"

    Джон Стейнбек "Гроздья гнева", 1939 г. Америка, 1930-е, так называемая Великая депрессия. Семья фермеров по фамилии Джоуд многие годы…

  • Колин Маккалоу "Леди из Миссолонги"

    Колин Маккалоу "Леди из Миссолонги", 1987 г. Австралия, небольшой городок Байрон, заселенный почти исключительно членами одного рода -…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments