Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

А вы любите квесты?

Квесты, как компьютерные игры, или квесты, как интеллектуальные игры в реальности, как городское ориентирование или популярные нынче квест-комнаты? Я, пожалуй, люблю все эти виды игр :)) Участвовала несколько раз в городских квестах, выбиралась из квест-комнат, а теперь вот приобщилась к новой разновидности :)

Escape Book: выжить в лабиринте. Первая книга, основанная на принципе легендарных квест-румов



Эскейп-рум (англ. Real-life room escape) - это интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.
Игры такого типа возникли из идеи перенести в реальность браузерный квест типа escape the room, которые были популярны в начале 2000-х (например, Crimson Room). Эскейп-румы развивались параллельно в Европе и в Азии. В Японии, Гонконге и Китае эскейп-румы существуют с 2007 года. Существуют они также в Белоруссии, Казахстане, России, Украине, Эстонии, Латвии.
Теперь такое приключение можно взять с собой, в виде эскейп-бука :)

176 страниц!


Главная героиня книги - Кандела Фуэртес, журналистка, специалист в финансовой сфере. Некоторое время назад при подготовке статьи она наткнулась на след грандиозной аферы, которую задумали провернуть пятеро богатейших и влиятельных олигархов мира, объединенных в так называемый Клуб "Ванштейн". После многомесячного детального расследования Кандела поняла схему их действий, но у нее нет доказательств. Поэтому Кандела пробирается в кабинет идейного вдохновителя Клуба "Ванштейн" и попадает в смертельно опасный лабиринт. Чтобы выжить - выбраться из лабиринта и ввести себе антидот - у нее есть 60 минут.




Фишка книги в том, что главы нужно читать не последовательно. Разгаданный ключ в конце одной главы указывает, на какую страницу следует перейти дальше.




Помните подобные 3D-картинки, стерео-картинки? Если не ошибаюсь, они вошли в моду в конце 1990-х, на школьных тетрадях, дневниках, в журналах были такие, мы постоянно в них втыкали на переменах, чтоб увидеть 3-мерный эффект изображения :))) А еще и не всегда получалось сразу!




И самый нужный раздел книги :))) Каюсь, я несколько раз к нему обращалась, когда вообще не понимала, как к головоломке подступиться. Вообще иногда чувствуешь себя просто тупицей, когда бедная, уставшая, отравленная ядом Кандела узнает ключ за минуты, а ты сидишь и пытаешься понять логику загадки :))) Зато в тех случаях, когда я быстро решала, такой восторг! И победный вопль! :))))




В общем, книга классная! Интересный сюжет, а для меня это тоже важно, потому что я не хочу просто загадки, я хочу книгу! Кандела, конечно, рассуждает с таким пафосом: "два или три поколения будут обречены на нищету", "обвал евро", "удушение Европы", "матери не будут знать, чем накормить своих детей", но ее можно простить :)) Она любит свою работу и хочет докопаться до правды, разоблачить преступников. А дело читателя - ей помочь! :)))

В Лабиринте
На ОЗОНе
В Украине - grenka.ua

Tags: книги: обзор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Первый графический роман в моей жизни :)

    Как-то так сложилось, что и в детстве я комиксы не читала. Не знаю даже, то ли в руки мне не попадали, то ли их тематика была более мальчишеской и…

  • "Жили-были, умерли-бумерли..."

    Я не люблю сказки. То ли слишком много читала их в детстве, то ли слишком мало :))) А дети мои любят и читают с удовольствием. Сейчас у нас 1-2…

  • Красивое французское слово "декупаж"...

    Мои читатели знают, что я уже много лет занимаюсь скрапбукингом. Это такой универсальный вид рукоделия, который может включать в себя и шитье, и…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →