Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Роберт Гэлбрейт "Смертельная белизна"

Роберт Гэлбрейт "Смертельная белизна", 2018 г.




Четвертая книга серии о Корморане Страйке.
Робин вышла замуж, а еще стала полноправным партнером в агентстве Страйка. После нескольких громких дел его агентство процветает, он нанимает новых сотрудников. Однажды в офис заявляется явно психически неуравновешенный субъект и рассказывает, что когда-то давно на его глазах задушили ребенка. Эта история не дает покоя Страйку, а вскоре получает неожиданное продолжение, хоть и совершенно с другой стороны - к детективу обращается видный политик за защитой от шантажистов...
Высшие сферы британской политики, Палата общин, узкий и консервативный круг аристократов, лондонская Олимпиада, социалисты - ну как-то так :)

Растянуто, ууу... Немилосердно. И вообще я ожидала большего. По сравнению со второй и тем более третьей книгой здесь всё так мило и нестрашно. Какие-то злодеи оказались ненастоящие, а там, где мне виделся многообещающий "тихий омут" - вообще пшик. При этом, как всегда у Джоан Роулинг, читалось с большим интересом, особенно главы о Страйке и Робин :))) В целом на "четверочку" книга :)
Спасибо за наводку kat_dallas!

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments