Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Первый графический роман в моей жизни :)

Как-то так сложилось, что и в детстве я комиксы не читала. Не знаю даже, то ли в руки мне не попадали, то ли их тематика была более мальчишеской и мне неинтересной, то ли они просто были не слишком популярны в то время...
В общем, понеслааась! :))
Призрак для Ани. Графический роман

Был упакован в пленку, очень хорошо!



Главная героиня - девочка-подросток Аня Борзаковская. Она из семьи русских иммигрантов, живет с мамой и младшим братиком, учится в престижной американской школе. Аня очень неуверенная в себе, стыдится своего происхождения, изо всех сил борется с русским акцентом, пытается стать "своей в доску" для одноклассников. Как часто бывает в подобных историях, Аня считает, что ее никто не понимает, мама навязывает свои представления о жизни, братик бесит, а еще у Ани есть странная подружка-пофигистка, с которой они тоже время от времени ссорятся :)
Однажды Аня падает в глубокую яму, скрытую с траве. А в яме живет призрак... Призрак девушки, чьи кости лежат тут же, на дне, уже почти 90 лет...





История меня захватила, сама не заметила, как дочитала до конца. И конец довольно напряженный! И мораль хорошая, и выводы Аня сделала правильные! :)

Потом почитала немного об авторе, Вере Бросгол. Оказывается, история в некотором роде автобиографическая. Семья Веры Бросгол переехала в США из СССР, когда девочке было 5 лет. Потом она училась в американской школе, имела кучу комплексов, связанных с Россией, семьей, которые в свое время успешно преодолела.


Когда у нас не было света, мы с девчонками развлекались :))) Жуууткая история :))) Знаете, как в пионерлагере: "В черном-черном доме, в черной-черной комнате..." Кире читать не давала, раз написано 18+, то пусть еще 6 лет ждет :)))




В общем мое знакомство с миром графических романов можно считать удачным и вообще многообещающим! :))

В Лабиринте
На ОЗОНе
В Украине - book24.ua

Tags: книги: обзор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Жили-были, умерли-бумерли..."

    Я не люблю сказки. То ли слишком много читала их в детстве, то ли слишком мало :))) А дети мои любят и читают с удовольствием. Сейчас у нас 1-2…

  • О происхождении жизни на Земле

    Ну какой еще вопрос в той же мере волнует человечество испокон веков? Ну разве что вопрос жизни и смерти. Сколько трудов, легенд, мифов, книг,…

  • "Большая книга идей LEGO Technic"

    Когда моя старшая дочь общается с преподавателем по скрипке или по сольфеджио, для меня это то же самое, как если бы они говорили по-китайски :))) Я…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →