Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Калеб Карр "Алиенист"

Калеб Карр "Алиенист", 1994 г.




Нью-Йорк, 1896 год.
На мосту находят обезображенное, расчлененное тело мальчика-проститутки. Оказывается, что это не первый случай. Комиссар полиции Теодор Рузвельт (да, тот, что потом будет президентом) предполагает, что дело могут замять - кому интересные какие-то беспризорные дети, зарабатывающие на жизнь проституцией?! Общество просто не хочет ничего об этом знать. Поэтому Рузвельт привлекает к расследованию своих друзей - алиениста (психиатра) Ласло Крайцлера и репортера криминальной хроники Джона Мура. Они создают группу, которая на основе нетрадиционных, передовых методов криминалистики, психиатрии, медицины, а также опираясь на всесторонний анализ подобных преступлений и преступников пытается создать профиль убийцы, а затем уже вычислить его среди миллиона жителей мегаполиса.

Давно хотела прочитать эту книгу, но отпугивал ее немаленький объем. Однако после очередного пинка со стороны Насти sladkoezhik взялась за нее.
В Лондоне за 10 лет до этого ловили Потрошителя (кстати, в "Алиенисте" об этом деле тоже не раз упоминается), но прочитанная недавно "Охота на Джека-Потрошителя" не идет ни в какое сравнение, не дотягивает, наивна и неубедительна! В "Алиенисте" с атмосферой, диалогами, поведением персонажей всё в порядке! Читаешь и будто попадаешь в Нью-Йорк конца XIX века. И этот Нью-Йорк шокирует и ужасает :(( Столько мерзости, грязи, извращений, фильм даже не буду пытаться смотреть, хватило книги...
Книга мрачная, жестокая, напряженная, но очень интересная.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska сентябрь 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments