Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Юн Линдквист "Блаженны мертвые"

Юн Айвиде Линдквист "Блаженны мертвые", 2005 г.




В результате аномальной жары и электромагнитных колебаний в одну августовскую ночь в Стокгольме оживают тысячи мертвецов. В больницах, моргах, ритуальных агентствах, на кладбище. Процесс затрагивает только тех, кто умер не более 2 месяцев назад. Они не агрессивны, они двигаются, некоторые возвращаются в свои дома. Медперсонал, службы спасения, военные привлечены к работе, всех оживших свозят в одну из городских больниц, вокруг кладбища строят временное ограждение, потому что непонятно, что делать дальше, но не давать же этим полуразложившимся телам просто бродить по городу!
Что чувствуют семьи, когда их недавно умершие родственники оживают? Не несут ли они биологическую угрозу? Как дальше строить свою жизнь? Чем объяснить феномен телепатии, который возникает при большом скоплении оживших?

Я читала эту книгу параллельно со "Смерть приходит в Пемберли" и посмеивалась про себя, что теперь надо прочитать "Гордость и предубеждение и зомби" :))) Если не ошибаюсь, скачала ее по наводке frs_vetlana. Необычно, новый для меня сюжет, как-то я раньше про оживших мертвецов и не читала, и не смотрела :) Удачное решение, когда рассказываются параллельно истории нескольких семей, которые потом переплетаются между собой. Как мне показалось, задумка все-таки немного не доведена до ума. Или я просто не до конца поняла авторский замысел. Но все равно любопытный сюжет. Жутковато...

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дмитрий Глуховский "Метро 2033"

    Дмитрий Глуховский "Метро 2033", 2005 г. Спустя 20 лет после Третьей мировой, когда цивилизация практически уничтожена, небольшая…

  • Джош Малерман "Птичий короб"

    Джош Малерман "Птичий короб", 2014 г. США, наше время. Всё началось с гулявших по интернету и изредка появлявшихся в новостях…

  • Яна Вагнер "Вонгозеро"

    Яна Вагнер "Вонгозеро", 2011 г. Наше время. Москва и Подмосковье, ноябрь. В стране начинается эпидемия гриппа. Казалось бы - грипп и…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments