Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

"Жили-были, умерли-бумерли..."

Я не люблю сказки. То ли слишком много читала их в детстве, то ли слишком мало :))) А дети мои любят и читают с удовольствием. Сейчас у нас 1-2 сказки - ежевечернее чтение перед сном.
Я заказала для своих девчонок, в первую очередь, для старшей "Сказки на ночь для юных бунтарок", авторы - Элена Фавилли, Франческа Кавальо.






Истории о 99 героических женщинах, примеры, на которые хочется и стОит равняться. Истории для современных девчонок - амбициозных, целеустремленных, активных!
Политики, правители, общественные деятели, ученые, литераторы, спортсменки, врачи, педагоги, музыканты, нобелевские лауреаты... От Древнего мира (Клеопатра, Хатшепсут...) до наших дней, некоторые из представленных в книге героинь еще живы.


Большой плюс книги - портреты, написанные разными художниками. 60 художниц со всего мира иллюстрировали эти сказки. Портреты написаны в разных стилях, с разным настроением и сами по себе интересны и ценны!
Каждая история так и начинается, как сказка: "Жила-была на свете слепая девочка, которая однажды стала великой балериной..." (кубинка Алисия Алонсо); "В одном городе жила девочка, которая очень любила учиться..." (канадка Анна Макосински, изобретательница).


Амелия Эрхарт нас заинтересовала настолько, что мы даже фильм-биографию решили посмотреть - "Амелия" (США, Канада, 2009 г.). Ее жизнь окончилась трагически, как и жизнь многих других, которые не боялись бросать вызов устоям, политическому строю, традициям и даже законам физики...


"Сказочка" про Джулию Чайлд позабавила :)) Я и не знала о такой странице в ее биографии!








Далеко не все имена из книги мне знакомы - кроме Европы и Америки представлены Азия и Африка, некоторые дамы очень далеки от меня просто по роду своих занятий - рэпер Сонита Ализаде, серфер Майя Габейра, боксер Мэри Ком, мотогонщица Эшли Фиолек... Ну тем интереснее будет о них узнать! :) Будем с девчонками делать маленькие открытия каждый вечер :) Зато про наших любимиц читаем с большим удовольствием - Джейн Остин, Астрид Линдгрен, Коко Шанель, сестры Бронте, Флоренс Найтингейл и так далее :)



А, да, книга большого формата - 19х24 см, 225 страниц, напечатана на плотной качественной бумаге. Очень приятная матовая обложка.

В Лабиринте
На ОЗОНе
В Украине - book24.ua


Tags: книги: обзор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О происхождении жизни на Земле

    Ну какой еще вопрос в той же мере волнует человечество испокон веков? Ну разве что вопрос жизни и смерти. Сколько трудов, легенд, мифов, книг,…

  • Образовательная интеллект-игра "Чудеса света"

    По горячим следам после дня рождения Ники расскажу об одном из ее подарков :) Все вы знаете, что мы очень любим настольные игры! Мы и дома играем…

  • #бабуляжги :))))

    Ну во-первых, я угораю с этого хештега! Во-вторых, я угораю с этой книжки! Оксана Путан "Кулинарная книга моей бабушки" - видали? ;)…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →