Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Красивое французское слово "декупаж"...

Мои читатели знают, что я уже много лет занимаюсь скрапбукингом. Это такой универсальный вид рукоделия, который может включать в себя и шитье, и вышивку, квиллинг, вязание, оригами, пластику, пергамано, рисование, фриволите, другие техники и... декупаж!
Кстати, я вот вспомнила, что в самом первом сделанном мною альбоме был декупаж на бумаге! Надо будет у свекрови посмотреть этот альбом, как он сохранился за 9 лет :)
В общем, давно мне интересен декупаж и я бы хотела научиться делать красоту в этой технике!
Теперь у меня есть книга -
"Современный декупаж и другие декоративные техники. Самое полное и понятное пошаговое руководство для начинающих. Новейшая энциклопедия", думаю, дело пойдет :)




Верю, что это полная энциклопедия - 255 страниц!


Обычно те, кто только начинают пробовать себя в новом виде декора, идут путем проб и ошибок, экспериментируют по незнанию, а не из-за творческого зуда. В результате первый (второй, десятый) блин - комом. Здесь же настолько хорошо изложены все этапы, начиная от задумки и подбора материалов до практических аспектов работы, плюс советы знатока, которые обычно просто неоткуда узнать! И всё это с подробным описанием, с иллюстрациями, примерами. Потом без труда в магазине товаров для творчества глаза находят нужную вещь :)








Хорошие практические советы:


И общая теория цвета, а то вдруг вы не учились в художественной школе и не знаете :)))


Любимая моя скрап-бумага упоминается, да еще и в положительном ключе :) Тоже в декупаже используется, а я и не знала! А действительно - почему бы и нет? Качество у нее великолепное, архивное, принты разнообразнейшие, очень красивые...




Приятная мелочь - закладка:


Во второй части книги идет описание различных техник, которые используются в декупаже, начиная от самой простой, классики жанра - работы с бумажными салфетками, до более сложных, продвинутых, а также их сочетаний, как то:
- трафаретирование,
- штампинг,
- точечная роспись,
- золочение,
- техника состаривания поверхности,
- патинирование,
- браширование,
- кракелюр (кстати, я активно использую кракелюр в скрапбукинге, очень люблю эти живописные трещинки!),
- техника обратного декупажа,
- техника объемного декупажа.







В общем, даже беглое (пока!) изучение книги меня вдохновляет на подвиги! :)) Я уже присмотрела и подходящие заготовки, и откопала купленные сто лет назад салфетки для декупажа, дело за малым - начать! :)

На ОЗОНе
В Лабиринте
В Украине - grenka.ua

Tags: книги: обзор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Про вышивку

    Есть что-то такое уютное, душевное, домашнее, женственное рукоделии... Знаю, что многие мои друзья из жж вышивают. Я сама в этом деле дилетант - ну…

  • Искусство десерта и фотографии

    Это не книга, а просто "Ааааа!" :))) Думаю, станет у меня в ближайшее время настольной :))) Мне никогда не нравились мои фуд-фотографии.…

  • "Большая книга идей LEGO Technic"

    Когда моя старшая дочь общается с преподавателем по скрипке или по сольфеджио, для меня это то же самое, как если бы они говорили по-китайски :))) Я…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →