Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Сэй Алек "Тайны столичных предместий"

Сэй Алек "Тайны столичных предместий", 2014 г.



Продолжение истории констебля Айвена Вилька, только спустя 2 года, когда он уже не констебль, а целый сержант-инспектор и возглавляет полицию сельского округа.
Повествование идет от имени художника Донала О'Хары, который появился еще в первой части и с легкой руки Айвена Вилька получил известность и отличную репутацию в широких кругах.
Вильк приглашает художника в провинцию, в имение эрла Кедаха, чтоб нарисовать портрет младшего сына эрла, который чахнет от таинственной болезни и ему остались считанные дни. Однако умирает не он, а одна из гостей, причем при неоднозначных обстоятельствах. И дальше начинается классический герметичный детектив.

Эта книга показалась мне скучной по сравнению с первой - "Констебль с Третьего участка". То ли там был более интересный главный герой, то ли само преступление. Здесь меня разочаровал конец, Не буду спойлерить, но это фигня какая-то! :))))
И всё равно серия мне понравилась, с удовольствием прочитала!


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кадзуо Исигуро "Остаток дня"

    Кадзуо Исигуро "Остаток дня", 1989 г. 1956 год. В центре повествования - дворецкий во втором поколении Джеймс Стивенс. Всю жизнь он…

  • Дэвид Моррелл "Властелин ночи"

    Дэвид Моррелл "Властелин ночи", 2016 г. Лондон и окрестности, 1855 год. На железной дороге произошло первое в истории убийство в…

  • Арчибальд Кронин "Ключи Царства"

    Арчибальд Джозеф Кронин "Ключи Царства", 1941 г. История жизни и веры Фрэнсиса Чисхолма, шотландца, любимого сына, сироты, истинного…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments