Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Дебора Харкнесс "Открытие ведьм"

Дебора Харкнесс "Открытие ведьм", 2011 г.




На Земле живут 4 расы: люди, вампиры, колдуны и даймоны. Не мешают друг другу, не вмешиваются в жизнь другой расы (ну... по возможности), представители разных рас не могут иметь отношений.
Диана Бишоп - потомственная колдунья из Америки, однако когда-то она решила исключить магию из своей жизни и жить, как обычный человек. Университет, аспирантура, докторская степень. Сфера ее интересов - история алхимии как процесса зарождения экспериментальной науки.
Однажды в ее жизни произошли два очень значимых события, правда, она не сразу поняла, что они такое. Первое - в руки к ней совершенно случайно попала старинная рукопись, которую никто не видел уже 150 лет. Второе - она повстречала вампира, доктора Мэтью де Клермона, который ее заинтриговал. Выдающийся учёный, врач, обходительный джентльмен, храбрый воин, отец и нежный сын. А еще и красавец писаный. Ну как в такого не влюбиться?! :))))

Здесь есть те пунктики, которые я очень ценю в книгах:
- главные герои, несмотря на то, что нечисть :))) исповедуют очень располагающие принципы: ценность семейных уз, "мой дом - моя крепость", законы гостеприимства, верность традициям, забота и защита тех, кто сам себя защитить не в состоянии. Это вызывает уважение, ну и романтизирует, конечно :)
- шикарный, очень выигрышный антураж: Оксфорд, Бодлианская библиотека XVI века со старинными манускриптами, колледж, тюдоровский особняк, средневековая крепость с неприступными башнями в Оверни... В то же время здесь и суперсовременная лаборатория, и частный самолет, и вертолет, и мобильные телефоны с ноутбуками.

Конечно, читать я начала после того, как встретила несколько захлебывающихся от восторга отзывов о сериале :)) Мэттью Гуд, который мне давно симпатичен, считаю его очень харизматичным актером, так что хотя бы ради него буду смотреть.


После чтения этой книги мне снились вампиры и ведьмы :)) Но не сны-кошмары, наоборот, это было очень мило :))
Не скажу, что я теперь полюбила фэнтези, но почти 1000 страниц в моей читалке, а я проглотила их и не заметила! :) Приступаю ко второй книге. Она еще больше по объему...

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лео Перуц "Снег Святого Петра"

    Лео Перуц "Снег Святого Петра", 1933 г. Германия, 1932 год. В небольшом провинциальном госпитале приходит в себя мужчина. У него…

  • Дэн Браун "Происхождение"

    Дэн Браун "Происхождение", 2017 г. Итак, наш любимый Роберт Лэнгдон, профессор Гарварда, опять в центре событий :))) Его студент и…

  • Сара Аллен "Садовые чары"

    Сара Эдисон Аллен "Садовые чары", 2007 г. Северная Каролина, условно наше время. В маленьком городке, где все друг друга знают, где…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments