Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Лео Перуц "Снег Святого Петра"

Лео Перуц "Снег Святого Петра", 1933 г.




Германия, 1932 год.
В небольшом провинциальном госпитале приходит в себя мужчина. У него серьезные травмы и сиделка, врач, санитар - все ему говорят, что он провел без сознания 5 недель, а в больницу попал в результате автомобильной аварии. Но у него совершенно другие воспоминания о прошедших неделях. Он отчетливо помнит, как приехал работать врачом в деревню Морведе, как познакомился с землевладельцем, его управляющим, ассистенткой... Особенно ассистентку он вспоминает с большим пылом, так как был в нее влюблен, и взаимно...

Читала эту книгу по наводке Лены delerje. Любопытная мысль лежит в основе сюжета - что религиозность людей, их вера, жертвенность, религиозный экстаз, активность сект - суть химические процессы, происходящие с жителями определенной местности и исторически связаны они как раз с тем самым "снегом Святого Петра" (не буду спойлерить :))
Книга такая... немного философская, наводит на мысли об алхимиках, о Средневековье, о тайных обществах, ученых-монахах... Вот самой своей атмосферой. Я постоянно забывала, что действие происходит в 1930-е годы.
Неплохо.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments