Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

О моих школьницах :)

У младшей сегодня в школе день красного цвета. Так как у нас нет такой одежды, то можно прийти с красной ленточкой. Хорошо, что у меня есть запасы ленточек всяких-разных :))) Заплела Нике косички, завязала ленты - вот, "советская девочка" :))))


А еще была вчера на уроке труда у старшей, 5-й класс.
Ойййй :)))) Много чего есть сказать по этому поводу :)))) Как бабка старая: "А вот в наше время!" :))))))
Во-первых, класс ну очень убогий :((( Как-то другие кабинеты у нас намного лучше выглядят стараниями родителей
Во-вторых, дети совершенно, ну просто абсолютно не умеют ничего делать руками :(( 5-й класс, это им 10-11 лет, а многие даже ножницы держат кое-как и не могут элементарные вещи сделать... Родители, конечно, тоже виноваты, у кого-то ткани нет, иголки, ниток, у кого-то такие огрызки, что их и в руках держать некак, не то что швы на них отрабатывать.
Всего несколько человек, которые более-менее готовы и хоть что-то умеют, шьют, даже стараются, аккуратно. Кира в их числе, что меня радует:)))


Понимаю, что это закономерный процесс, я сама сейчас разве что пуговицы пришиваю, и то редко. Ну не считая скрапбукинга, когда делаю ручную строчку или шью какие-нибудь сердечки-цветочки. А раньше же одежду куклам (и не куклам) шили, зашивали, штопали и т.д. Но грустно...
Мне нравились труды в школе, даже когда там было шитье на машинке (которое у меня не получалось никак). Всё равно это два урока, когда никакой писанины, когда другая атмосфера, без мальчиков, на расслабоне... Хоть немного отвлечься и сделать что-то, чего не делаешь дома!
Tags: школа
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments