Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Дональд Уэстлейк "Проклятый изумруд"

Дональд Уэстлейк "Проклятый изумруд", 1970 г.




Дортмундер отлично умеет составлять планы. Учитывая все данные, все переменные, время, человеческий фактор, форс-мажоры. К сожалению, это планы преступлений. К нему обращается его друг Келп, чтоб он составил план ограбления - некто хочет выкрасть из экспозиции музея изумруд...
И начинается этакое кино - "11 друзей Оушена" :))) Собирается сплоченная команда, в которой каждый отвечает за свою часть работы, продумывается дерзкий и простой в своей гениальности план. И вроде бы всё удается, как было задумано, не считая мааааленького нюанса - изумруд все еще не в руках у заказчика.

Опять я без понятия, как эта книга попала ко мне в читалку :))))
Ну прочитала, даже быстро, просто решила, что иногда можно и выйти за пределы любимых жанров :)


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Деннис Лихэйн "Глоток перед битвой"

    Деннис Лихэйн "Глоток перед битвой", 1994 г. К частному детективу Патрику Кензи обращаются за помощью влиятельные политики. Из их…

  • Джон Гришэм "Остров Камино"

    Джон Гришэм "Остров Камино", 2017 г. Группа преступников, после продолжительной подготовки, крадет из Принстонского университета…

  • "Поймай меня, если сможешь"

    Фрэнк Уильям Абигнейл "Поймай меня, если сможешь", 2000 г. Книга - автобиография одного из самых знаменитых мошенников ХХ века Фрэнка…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments