Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Дзюнъитиро Танидзаки "Ключ"

Дзюнъитиро Танидзаки "Ключ", 1956 г.




Япония, 1950-е.
55-летний муж и 45-летняя жена. Каждый из них 1 января начинает вести свой дневник, как бы "втайне" от другого. Оба недовольны своей интимной жизнью, не сходятся темпераментом, воспитанием и мучаются все 20 лет брака. Но внезапно, то ли благодаря дневникам, то ли коньяку, то ли просто звезды так сошлись, всё меняется в лучшую сторону, супруги открывают в себе новые стороны чувственности и новые возможности для получения удовольствия...

Ой, ну милые японцы со своими милыми "извращениями" :)))) Поначалу вообще странно было читать - дневник же, такое личное! Но потом стало понятно, насколько они лукавят перед другим и даже себе не признаются в своих тайных желаниях, потребностях и переживаниях.
Конец неожиданный, почему-то я другого ждала.

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кадзуо Исигуро "Остаток дня"

    Кадзуо Исигуро "Остаток дня", 1989 г. 1956 год. В центре повествования - дворецкий во втором поколении Джеймс Стивенс. Всю жизнь он…

  • Шань Са "Играющая в го"

    Шань Са "Играющая в го", 2001 г. Маньчжурия, 1930-е. Китайская школьница (15 лет в начале книги), имени которой мы не знаем до самого…

  • Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон"

    Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон", 1992 г. Думаю, многие видели экранизацию 1995 года с Клинтом Иствудом и Мэрил Стрип... Да…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments