?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О недочитанных книгах

Во времена, когда книги покупались или брались в библиотеке, я всегда старалась дочитать каждую, даже если мне она не очень нравилась. Сейчас я уже проще к этому отношусь - в мире столько книг, что жизни не хватит, зачем тратить время на неинтересную/глупую/скучную...
Хотя есть книги, которые по всем признакам должны были мне понравиться - любимый жанр, рекомендация друзей, интригующая аннотация, но почему-то не пошли, что странно.

Например, Фрэнсис Мэйес "Италия. Под солнцем Тосканы"



Я когда-то смотрела чудесный фильм по этой книге, я вообще люблю такие книги, предвкушала то же удовольствие, что и от прованских историй Питера Мэйла. Но не сложилось. Треть книги прочитала и надоело продираться сквозь не очень интересное повествование.

Джон Винтерих "Приключения знаменитых книг"



Тоже ожидала многого - увлекательного рассказа о любимых книгах, об истории их создания и издания, а оказалось довольно уныло. И очень пространное предисловие от русского издателя уже отбивало всякую охоту продолжать, так что меня хватило только на некоторые главы - о "Робинзоне Крузо" и "Записках Пиквикского клуба", "Хижине дяди Тома" и "Томе Сойере".

Финн "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна"



"Это удивительный рассказ о жизни маленькой девочки Анны и о безграничной свободе, которую она подарила своему другу Финну. В пять лет Анне был ведом смысл жизни, она без тени сомнения знала, что такое любовь, и была личным другом и помощником мистера Бога. К шести годам она была видным теологом, математиком, поэтом и, вдобавок, садовником" - кроме недоумения и раздражения эта книга ничего во мне не вызывала, слишком уж неправдоподобно, бросила страниц через 50.

Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"



Тоже фильм смотрела задолго до чтения книги. Какое-то бесконечное бла-бла-бла, перепрыгивание туда-сюда, что становится сложно следить за сюжетом, мягко говоря странные поступки главного героя...

Джонатан Келлерман "Кости"



"Их нашли на заповедном болоте, раскинувшемся на окраине Лос-Анджелеса. Сначала одно женское тело, потом еще два. Все они были повернуты лицом на восток - и у всех отсутствовала правая кисть. Налицо работа серийного маньяка..." - поначалу было интересно, но показалось ооочень затянутым, что уже не хотелось никакой развязки, так и не дочитала.

Джон Ирвинг "Правила виноделов"



Знаю, что есть такой фильм, знаю, что в нем играет Майкл Кейн. Этим мои познания ограничиваются - фильм я не смотрела.
Скачала книгу и начала читать. Почему-то мне подумалось (из-за названия, наверное), что это будет что-то лирическое и приятно-летнее а-ля "Хороший год" Питера Мейла.
А там совсем другое! Во всяком случае, первые 70 страниц я не то чтобы еле осилила, но особого желания читать дальше не вызывают... Я с детства знала, что медиком мне не быть и столь подробные описания медицинских процедур и операций мне не по душе.

Это из тех, что вспомнились... Сейчас читаю "Мы" Замятина и тоже туго идет. Не люблю такой стиль письма, тяжело продираться через него (напомнило хоть и шедеврального, но тоже косноязычного "Книжного вора" Зусака): "И тотчас же эхо - смех - справа. Обернулся: в глаза мне - белые - необычайно белые и острые зубы, незнакомое женское лицо"

Вот как-то так :)
А вы дочитываете книги? Или бросаете без сожалений?

Tags:

promo innuleska september 9, 2016 09:10 49
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

innuleska
Jun. 30th, 2018 09:08 am (UTC)
Правильный настрой!
Классный юзерпик! :))