Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Кэтрин Райан Хайд "Не отпускай меня никогда"

Кэтрин Райан Хайд "Не отпускай меня никогда", 2016 г.




Лос-Анджелес, бедный квартал на окраине.
В доходном доме живут несколько одиноких человек. Они практически не знакомы, не обращают друг на друга внимания: 37-летний Билли, бывший танцор и звезда Бродвея, который уже 12 лет не выходил из квартиры; темнокожая красавица Рейлин, маникюрша в салоне, всегда сосредоточенная и грустная; старушка миссис Хинман; злюка, скандалист и расист мистер Лафферти; мексиканец Фелипе, который работает в ресторане. И 10-летняя Грейс со своей мамой, которая борется, чаще безуспешно, с наркотической зависимостью.
Когда мама Грейс находится в очередном наркотическом сне, Грейс сидит на крыльце. Ее жизнерадостность, непосредственность, активность, любознательность постепенно завоевывают сердца жильцов и вот уже бывшие соседи становятся друзьями и сообщниками в деле лечения мамы Грейс и противостояния социальной службе.

Незнакомое для меня имя, а оказалось, что Кэтрин Райан Хайд - автор книги "Заплати вперед" ("Заплати другому").
Для меня, правда, непонятна эта американская система, традиции, служба опеки, когда девочка 10 лет прям постоянно должна быть под присмотром. До какого возраста этот присмотр обязателен, мне интересно. Понятно, что ребенок должен иметь кого-то, кто о нем заботится, кормит, водит в школу, но вот эта необходимость с утра до ночи развлекать и приглядывать...
И вообще книги такого рода нередко грешат тем, что дети там то вундеркинды - всё знают, тонко чувствуют, всё понимают, ну "маленькие взрослые", а потом - бац! - и превращаются в каких-то младенцев, которые не знают элементарного и наивны до невозможности. Что за комод такой, до которого не может достать 10-летний ребенок? Автор вообще видел детей этого возраста? :)))

Но вообще это всё мелочи, потому что книга замечательная. Да, она написана заведомо с такими ситуациями, чтоб растрогать, заставить умиляться, радоваться, грустить, то есть немножко искусственные эмоции, не знаю, как объяснить. И всё это просто чудесно будет выглядеть на экране :))) Что-то я опять критикую :))) Если вам понравились книги Бакмана про Уве и Бабушку, то эта тоже придется по душе, они похожи!


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments