Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Сесилия Ахерн "Идеал"

Сесилия Ахерн "Идеал", 2017 г.




Продолжение книги "Клеймо".

Идеальная девочка Селестина Норт оказалась вне закона - мало того, что ей поставили столько клейм, сколько до нее не ставили никому за всё время существования Трибунала, но она еще и нарушила правила Заклейменных и сбежала из-под надзора. Возвращения к прежней жизни нет и не может быть - теперь только идти до конца и свергнуть Трибунал.

Как чаще всего и бывает, продолжение слабее. Вообще считаю, что зря делили книгу на две части, потом во второй постоянно приходилось объяснять и напоминать события из первой. При этом читать только вторую часть бессмысленно.
Заметила аллюзии к французскому средневековью и "Парфюмеру" :))) Позорный столб, инквизиция, клеймо для преступников, рыбный рынок, фартуки, заляпанные кровью, запахи...

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Карин Бойе "Каллокаин"

    Карин Бойе "Каллокаин", 1940 г. Некая Империя, классическое тоталитарное государство, где полицейская власть возведена в абсолют. Люди…

  • Сергей Анисимов "Дойти и рассказать"

    Сергей Анисимов "Дойти и рассказать", 2004 г. Летом, где-то на Юге России, работают студенческие стройотряды. Они разбиты на бригады,…

  • Кормак Маккарти "Дорога"

    Кормак Маккарти "Дорога", 2006 г. Постапокалипсис. Неизвестны причины катастрофы, просто мы знаем, что земля покрыта слоем пепла,…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments