Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Кейт Мортон "Хранительница тайн"

Кейт Мортон "Хранительница тайн", 2012 г.




1929-й, 1941-й, 1961-й, 2011-й годы.
Когда Лорел Николсон было 16 лет, она стала невольной свидетельницей убийства - ее мать убила мужчину. Но ее мир не рухнул, ничего не изменилось, она уехала из дома, сделала карьеру, о которой мечтала, и спустя 50 лет, когда ее мать при смерти, Лорел решила раскрыть тайну того убийства, мотивы и причины, которые привели к той ситуации. Порывшись в старых вещах матери, в интернете, в библиотеке, архивах, поговорив с еще живыми участниками событий, призвав на помощь младшего брата, она постепенно узнает историю, которая произошла в Лондоне во время войны, и которая определила судьбу многих связанных с ней людей.

Несмотря на отличные отзывы нескольких людей, несмотря на то, что я давно хотела прочитать эту книгу и по всем признакам она в моем вкусе - с флешбеками, с историей Лондона времен немецких бомбежек - читалась она оооочень медленно и трудно. Бесила манера автора намекнуть на важную информацию в конце главы, а потом на 40 страниц уйти вообще в другое время и к другим людям. Я уже думала бросить на середине, но потом мне подсказали, что конец очень неожиданный и стоит до него дойти. Так что пришлось дочитывать. Да, конец во многом спас книгу, благодаря ему общее впечатление чуточку улучшилось :))) Но вообще то ли книга скучная, то ли я не вовремя начала ее читать...

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments