?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ив Греве "Мето. Остров" и "Мето. Мир", 2008 г.



О первой части - "Мето. Дом" - я писала здесь.


Итак, напомню. Остров неподалеку от берегов Франции, на острове потухший вулкан, в его кратере - 4-этажный Дом. В Доме живут жили 64 мальчика в возрасте от 10 до 14 лет, плюс смотрители, учителя, слуги, солдаты. Мальчики во главе с Мето устроили мятеж, сбежали из Дома. Только дальше они не продвинулись - Мето и его друзья попали в плен к жителям пещер и неизвестно еще, что хуже - быть узниками без права голоса в Доме или рабами у этих дикарей...

Интересная трилогия! Она, конечно, больше рассчитана на подростков. 15-летний Мето, который не помнит своего прошлого, который последние годы жил в Доме в полной изоляции от мира, оказался таким вундеркиндом! И умный, и сообразительный, и стратег, и ловкий манипулятор, и дальновидный политик!
Постепенно вырисовывается картина того мира, раскрывается история, как и почему создан такой Дом, что вообще творится на планете. Здорово, это было интересно и неожиданно.
В третьей части стало ясно, что это не только социальная фантастика, но и постапокалипсис, а в конце так вообще утопия :)))

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Джош Малерман "Птичий короб"

    Джош Малерман "Птичий короб", 2014 г. США, наше время. Всё началось с гулявших по интернету и изредка появлявшихся в новостях…

  • Яна Вагнер "Вонгозеро"

    Яна Вагнер "Вонгозеро", 2011 г. Наше время. Москва и Подмосковье, ноябрь. В стране начинается эпидемия гриппа. Казалось бы - грипп и…

  • Джефф Карлсон "Наночума. Проклятый год"

    Джефф Карлсон "Наночума. Проклятый год", 2007 г. Постапокалипсис. Где-то в Калифорнии наружу вырвался (или был выпущен намеренно)…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 49
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

( 3 комментариев — Комментировать )
mahusia
May. 4th, 2018 08:44 am (UTC)
все понятно :)
innuleska
May. 4th, 2018 09:38 am (UTC)
Будешь читать? :))))
mahusia
May. 4th, 2018 10:33 am (UTC)
теперь уже не уверена :)
( 3 комментариев — Комментировать )