?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"С небес на землю",
"Неразрезанные страницы"
"Один день, одна ночь"



Три книги Устиновой, три мини-сериала. Книги я перечитывала совсем недавно, так что всё отлично помню.
Преуспевающее издательство, которым заправляет Анна Иосифовна, она пытается стать всем и каждому "матерью родной", вникает в дела своих сотрудников, переживает за репутацию компании. Однажды она берет на работу Алекса Шан-Гирея, который до этого не был связан с издательским делом, никто ничего не знает ни о нем, ни о его назначении, а в его первый рабочий день в здании обнаруживается труп. И Алекс начинает расследование.













Одним махом глянула все три фильма. В результате я поняла:
1) мало есть экранизаций, которые для меня стоят на одном уровне с книгами, не говоря уже о том, чтоб превзойти свою литературную основу. Во время чтения я воображаю себе таких героев, такой мир, который редко-редко удается повторить в кино :)))
2) я не люблю Павла Трубинера, хотя на своего персонажа он вроде и похож. А актрисы, играющие Маню Поливанову и Катю Митрофанову, ваааще не подходят! Ну скажите мне, где "ефрейторша" вот в этой девушке?


Скорее уж Кристина Бабушкина похожа на ефрейторшу!
3) не люблю, когда заменяют актеров в таких вот сериалах, где персонажи переходят из одного дела в другое.

Посмотрела фоном, под работу, и забыла... Очень средненько.


Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 53
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

frosenka_1
Apr. 29th, 2018 06:24 am (UTC)
Эти три сериала можно смотреть ,а над «Ковчегом Марка» вообще надругались, на мой взгляд. Книжка очень неплохая и я в свое время ждала экранизацию. И что увидела ? Та красота зимнего пейзажа ,которая описана Устиновой ,снята где-то в подмосковье в апреле месяце. Актерский состав ... промолчу. Чем смотреть ,лучше лишний раз перечитать книгу. Халтура,одним словом.
innuleska
Apr. 29th, 2018 06:26 am (UTC)
О, я "Ковчег Марка" сейчас смотрю :))
Книга была шикарная, история интересная, персонажи так хорошо прописаны!