?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"С небес на землю",
"Неразрезанные страницы"
"Один день, одна ночь"



Три книги Устиновой, три мини-сериала. Книги я перечитывала совсем недавно, так что всё отлично помню.
Преуспевающее издательство, которым заправляет Анна Иосифовна, она пытается стать всем и каждому "матерью родной", вникает в дела своих сотрудников, переживает за репутацию компании. Однажды она берет на работу Алекса Шан-Гирея, который до этого не был связан с издательским делом, никто ничего не знает ни о нем, ни о его назначении, а в его первый рабочий день в здании обнаруживается труп. И Алекс начинает расследование.













Одним махом глянула все три фильма. В результате я поняла:
1) мало есть экранизаций, которые для меня стоят на одном уровне с книгами, не говоря уже о том, чтоб превзойти свою литературную основу. Во время чтения я воображаю себе таких героев, такой мир, который редко-редко удается повторить в кино :)))
2) я не люблю Павла Трубинера, хотя на своего персонажа он вроде и похож. А актрисы, играющие Маню Поливанову и Катю Митрофанову, ваааще не подходят! Ну скажите мне, где "ефрейторша" вот в этой девушке?


Скорее уж Кристина Бабушкина похожа на ефрейторшу!
3) не люблю, когда заменяют актеров в таких вот сериалах, где персонажи переходят из одного дела в другое.

Посмотрела фоном, под работу, и забыла... Очень средненько.


Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 49
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

innuleska
Apr. 28th, 2018 06:13 pm (UTC)
Что-то мне на ум приходит только "Подруга особого назначения" с толстушкой-героиней, но там и актриса Пегова.
yamist
Apr. 28th, 2018 06:30 pm (UTC)
Не помню, честно, я не все экранизации смотрела, но Пегова не то, и толстушка она чисто условно, и мордочка хорошенькая, и цену себе знает, харАктерная такая дамочка, это и сквозь экран чувствуется)
Я Устинову за героинь "из жизни" любила, реальные люди с реальными проблемами.
innuleska
Apr. 28th, 2018 06:34 pm (UTC)
Да, я тоже не все...
И вообще поняла, что книги - лучше! :))
llappa
Apr. 29th, 2018 04:00 pm (UTC)
мне кажется еще Высоцкая хороша в смысле попадания (Первое правило королевы) и еще очень удачный кастинг в "Хронике гнусных времен" - там как-то все очень к месту
llappa
Apr. 29th, 2018 04:02 pm (UTC)
А! И "Саквояж со светлым будущим" - там вот тоже Цапник и эта... забыла фамилию, короче, главная героиня - тоже вот прям как в книжке.
innuleska
Apr. 29th, 2018 04:53 pm (UTC)
Героиня там хорошая, а Цапник - не нравится мне, я совсем другого Аркадия Воздвиженского представляла - высокого, спортивного... И вообще Цапника до этого видела в сериале "Одна тень на двоих", где он такого чудика играл, так что не мой герой :)))
Я еще по Устиновой люблю "Седьмое небо", там Александр Лазарев-младший, Стержаков, актриса на роль Лидии Шевелевой подходящая, классно, короче :)
innuleska
Apr. 29th, 2018 04:50 pm (UTC)
Да, "Первое правило королевы" - одна из любимых экранизаций! Она там хороша и очень подходит!
"Хронику" не видела, я даже не помню книгу...
llappa
Apr. 29th, 2018 05:39 pm (UTC)
"Хроника" - это про Настю, которой бабушка в Петергофе дом оставила, на Финском заливе, и она там собирает всю семью, чтобы выяснить, кто бабушку убил. Книжка прям моя самая любимая, наверное.
---
А Цапник теперь для меня навсегда будет папаша-десантник из "Горько!"... Расплескалась синева, расплескалась... Храни, сынок, это святое кольцо от парашюта д6 псм2 )))
innuleska
Apr. 29th, 2018 05:41 pm (UTC)
Да, помню что-то такое, но почему-то читала давно-давно и не перечитывала, хотя многие ее книги даже не по два раза читала, а больше. Спасибо! :)