Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

95-летие нашей музыкальной школы. Концерт

Ну-с, приступим :)))
Эмоции немного улеглись, фотографии и видео просмотрены, можно сформулировать и записать свои впечатления :)


В марте 1923 года в Екатеринославе была основана Первая Детская Музыкальная школа. В 2018 году мы отмечаем ее 95-летие. К этому мероприятию в школе начали готовиться за полтора года до даты :) И не зря! Было феерично!

Кира на уроки не пошла, классного руководителя мы предупредили. Накрутили волосы, на всякий случай перемерили наряды. С утра она уже напиликалась на скрипке, поиграла на фортепиано, пока я не взмолилась: "Хватит!" :)))
Выехали мы заранее, с платьем, сменными туфлями для меня и для Киры, скрипкой, перекусом, водой...
Фото в дороге:


Юбилейный концерт проходил в Днепровском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т.Г. Шевченка. Я в нем была пару раз, а с Кирой - ни разу. Пообещала, что сходим потом на какой-то спектакль.


Как настоящие артисты, заходили мы через служебный вход. Для нашего ансамбля выделили одну из гримерок:


Фото из-за кулис. Оркестр готовится, а наши "Скрипалики" просто вышли на сцену, чтоб посмотреть, кто где будет стоять и куда потом уходить.


А с другой стороны было вот так :))


Меня и еще двух мам, как ответственных родителей, знающих всех детей, попросили побыть с ними у гримерки, пока преподаватели открывали концерт - кажется, она пели что-то на сцене, всем педколлективом.
Наш папа сидел в зале и фоткал:


Обещались на 15 минут, а оказалось, что мы тусили там ровно 1 час! Ух, я уже мечтала, чтоб меня "освободили" :))) Мы уже и в слова поиграли, и в данетку, и на тему музыки и музыкальных терминов/инструментов прошлись... 20 человек детей с 1 по 5 класс, они то фехтуют смычками, то гоняются друг за другом, то орут, ааа! Хорошо, кто-то угостил всех печеньем, мы с Кирой тоже специально привезли кило конфет, раздали всем, чтоб они хоть на 5 минут заткнулись успокоились.
Я так и не научилась фиксировать события - ну забываю я, забываю фоткаться! Мама опять будет ругаться, что мы так готовились, маникюр делали, прически, макияж, платья подбирали, папа наш пришел такой красивый, а в итоге у нас ни одной фотографии, разве что эта, где мы с Кирой просто маялись от скуки и сфоткались перед зеркалом в гримерке...


Короче, первый час концерта я пропустила. Потом сидела на самом последнем ряду, благо, что многое из происходящего выводили на большой экран.

В первом отделении на сцене был симфонический оркестр нашей школы, к нему присоединялись то вокалисты, то другие ансамбли. Из того, что я успела увидеть и мне очень понравилось:
- фрагмент кантаты Орфа "Кармина Бурана", очень ярко, экспрессивно, зрелищно, драйвово!
- ансамбль бандуристов исполнял "Money, Money" Бенни Андерсона, неожиданно и интересно!
- вальс Штрауса - красота неимоверная!

В антракте гостей угощали шампанским, я, правда, до буфета не дошла :)))
Во втором отделении был хор, духовые, скрипачи конечно же, фортепианный квартет преподавателей (очень здорово!), гости из Кривого Рога и т.д.


Мужская часть нашего ансамбля исполняла вариации на украинские песни:


Потом к ним присоединились девочки:


"Серенада лунного света" - обалденно!










Ну и моё любимое :))
Фрагмент Симфонии №9 Бетховена, гимн Европы. Исполняет сводный ансамбль скрипачей ДДМШ №1, а это, на минуточку, 50 человек!
Кто Киру не узнал, она стоит на сцене слева, сразу возле преподавателя.


В финале концерта пошло по нарастающей - "Earth Song" Майкла Джексона, потом гимн школы, когда на сцену вышли почти все участники концерта, и наконец "Show Must Go On" Фредди Меркьюри. Отличное завершение, я считаю!


В итоге концерт длился 3,5 часа! О_о
Хорошо, что я не взяла с собой Нику, как изначально собиралась! Она бы вся извелась.
Скрипалики наши тоже устали ужасно, Кира прям такая несчастная была, они почти всё это время на ногах провели, плюс волнение - ничего себе, выйти на такую большую сцену, перед полным залом людей!
Немного оживились, когда преподаватель вручила им сладкие подарки в фирменном пакете нашей школы :))

Мы приехали домой в 10 вечера, устали, проголодались, ноги гудят... Еще и за Никой заходили к крёстной (Маша, спасибо тебе за помощь!). Даже портфели не складывали, попадали спать :))


Tags: Днепропетровск, музыкальная школа
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →