?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джош Малерман "Птичий короб", 2014 г.



США, наше время.
Всё началось с гулявших по интернету и изредка появлявшихся в новостях "Русских баек": в Санкт-Петербурге мужчина напал на своего друга, зверски его убил и покончил с собой, следующая леденящая душу трагедия произошла в Якутске, потом в Омске. Люди видели что-то, никто не знает что - человека, машину, инопланетян - и мгновенно сходили с ума, причиняли вред окружающим и себе. Постепенно сумасшествие добралось до Аляски, Канады, США, Люди поняли, что главное - не смотреть. Твари, чем бы они ни были, не нападают сами.
Мэлори жила со своей сестрой Шеннон, она только поняла, что беременна, когда сообщения о пандемии застигли их врасплох. Они забаррикадировались в доме, задраили окна одеялами и досками, чтоб ненароком не посмотреть наружу и не увидеть тварей. Но как долго они так выживут сами?..

Страшная книга. Постапокалипсис. Главная героиня сначала беременна, потом мать двух малышей. То есть она по определению уязвима, слаба, а ей приходится полагаться на саму себя, растить детей в законопаченном доме, в мире, где нельзя открывать глаза... Я не могу себе это представить. В моем окружении сейчас есть слепые люди, я отчаянно им сочувствую, в этой книге уязвимость слепого еще увеличивается - как выбраться наружу из дома с повязкой на глазах, как найти еду, не напороться на трупы или опасность, как вообще не открыть глаза, основной источник наших знаний о мире, если опасность повсюду?!
Очень интересно. Страшно было за Мэлори и детей. Напоминала книги Крауча, но даже показалась лучше. У меня остались вопросы, но не буду спойлерить.


Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Яна Вагнер "Вонгозеро"

    Яна Вагнер "Вонгозеро", 2011 г. Наше время. Москва и Подмосковье, ноябрь. В стране начинается эпидемия гриппа. Казалось бы - грипп и…

  • Джефф Карлсон "Наночума. Проклятый год"

    Джефф Карлсон "Наночума. Проклятый год", 2007 г. Постапокалипсис. Где-то в Калифорнии наружу вырвался (или был выпущен намеренно)…

  • Кормак Маккарти "Дорога"

    Кормак Маккарти "Дорога", 2006 г. Постапокалипсис. Неизвестны причины катастрофы, просто мы знаем, что земля покрыта слоем пепла,…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 53
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

innuleska
Feb. 19th, 2019 09:37 am (UTC)
Фигня какая-то... Будто автор не додумал свой сюжет :(

Profile

innuleska
Innuleska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

 dnepr.news — читай новости Днепра



Powered by LiveJournal.com