?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джош Малерман "Птичий короб", 2014 г.



США, наше время.
Всё началось с гулявших по интернету и изредка появлявшихся в новостях "Русских баек": в Санкт-Петербурге мужчина напал на своего друга, зверски его убил и покончил с собой, следующая леденящая душу трагедия произошла в Якутске, потом в Омске. Люди видели что-то, никто не знает что - человека, машину, инопланетян - и мгновенно сходили с ума, причиняли вред окружающим и себе. Постепенно сумасшествие добралось до Аляски, Канады, США, Люди поняли, что главное - не смотреть. Твари, чем бы они ни были, не нападают сами.
Мэлори жила со своей сестрой Шеннон, она только поняла, что беременна, когда сообщения о пандемии застигли их врасплох. Они забаррикадировались в доме, задраили окна одеялами и досками, чтоб ненароком не посмотреть наружу и не увидеть тварей. Но как долго они так выживут сами?..

Страшная книга. Постапокалипсис. Главная героиня сначала беременна, потом мать двух малышей. То есть она по определению уязвима, слаба, а ей приходится полагаться на саму себя, растить детей в законопаченном доме, в мире, где нельзя открывать глаза... Я не могу себе это представить. В моем окружении сейчас есть слепые люди, я отчаянно им сочувствую, в этой книге уязвимость слепого еще увеличивается - как выбраться наружу из дома с повязкой на глазах, как найти еду, не напороться на трупы или опасность, как вообще не открыть глаза, основной источник наших знаний о мире, если опасность повсюду?!
Очень интересно. Страшно было за Мэлори и детей. Напоминала книги Крауча, но даже показалась лучше. У меня остались вопросы, но не буду спойлерить.


Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Яна Вагнер "Вонгозеро"

    Яна Вагнер "Вонгозеро", 2011 г. Наше время. Москва и Подмосковье, ноябрь. В стране начинается эпидемия гриппа. Казалось бы - грипп и…

  • Джефф Карлсон "Наночума. Проклятый год"

    Джефф Карлсон "Наночума. Проклятый год", 2007 г. Постапокалипсис. Где-то в Калифорнии наружу вырвался (или был выпущен намеренно)…

  • Кормак Маккарти "Дорога"

    Кормак Маккарти "Дорога", 2006 г. Постапокалипсис. Неизвестны причины катастрофы, просто мы знаем, что земля покрыта слоем пепла,…

Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

gorrar
Feb. 19th, 2019 09:31 am (UTC)
Нет. Это какая-то модная тенденция: никакого объяснения.
Я за последнее время уже несколько таких фильмов смотрела.
innuleska
Feb. 19th, 2019 09:37 am (UTC)
Фигня какая-то... Будто автор не додумал свой сюжет :(

Profile

innuleska
Innuleska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

 dnepr.news — читай новости Днепра



Powered by LiveJournal.com