Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Чарльз Мартин "Между нами горы"

Чарльз Мартин "Между нами горы", 2010 г.



Врач-ортопед Бен и репортер Эшли знакомятся в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Оба очень торопятся домой - Бена ждет жена и операции, Эшли через 2 дня выходит замуж. Однако погода стремительно портится, в аэропорту неразбериха и Бен находит частный самолет, который может опередить бурю и доставить его через горы в ближайший большой город. Бен приглашает с собой Эшли, потому что она ему симпатична и вообще это ее единственный шанс успеть на собственную свадьбу.
...И очнулись они в горах, в разбитом самолете, потерпевшем крушение, а вокруг горы, горы и снег, и на многие километры никаких признаков цивилизации.

Не могу как-то сложить собственные впечатления. С одной стороны, мне было очень интересно, прочитала запоем, не хотела отрываться. С другой, мало правдоподобная история :))) Еще когда автор описывал персонажей при первом знакомстве, стало понятно, к чему он их готовит :))) Как будто специально из всей разношерстной толпы пассажиров он выбрал двух наиболее подготовленных для выживания в горах.
Ну еще мне не очень верилось, что так просто можно отломать части крыльев у самолета или разобрать фюзеляж, как это делал Бен, и как они раздевались, переодевались, как он лечил Эшли, при том, что температура была все -20.

Хотела еще посмотреть экранизацию, там Кейт Уинслет, а я ее очень люблю, но что-то почитала отзывы на кинопоиске - и имена изменили, и сюжет немного, так что передумала тратить время.


Читали? Смотрели? Что скажете?

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments