?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Станция Одиннадцать"

Эмили Сент-Джон Мандел "Станция Одиннадцать", 2014 г.



Наше время. Из Грузии по всему миру практически мгновенно распространяется грипп, разновидность свиного гриппа, который имеет совсем незначительный инкубационный период и летален в 99% случаев. Им охвачены все страны и континенты, пожалуй, кроме Антарктиды. В считанные дни погибает 99% населения Земли. Начинается Новая эра, с новым летоисчислением.
На 20-м году Новой эры по дорогам Северной Америки колесит труппа музыкантов и актеров под названием "Дорожная симфония". У них 3 три повозки, переделанные из пикапов, которые тянут лошади, около 30 человек участников, включая детей, которые родились уже после пандемии, симфонический оркестр из скрипок, виолончели, фагота, кларнета, гитар, тубы и т.д., а также декорации и костюмы для постановок пьес Шекспира. Когда-то они пробовали играть более современные пьесы, но поняли, что люди с большим удовольствием смотрят великую классику.
Люди разными путями пришли в труппу, но их объединяет одно - здесь они обрели друзей и семью, они любят свое дело, они несут людям радость.

Я очень кратко описала, и фактически только одну сторону повествования, но читайте и сами всё узнаете! ;)
Здорово! Мне очень понравилась книга! Я люблю жанр постапокалипсиса, я люблю, когда повествование прерывается флэшбеками, мне импонирует девиз "Дорожной симфонии": "Потому что выживания недостаточно". Рекомендую всем поклонникам жанра!

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Кормак Маккарти "Дорога"

    Кормак Маккарти "Дорога", 2006 г. Постапокалипсис. Неизвестны причины катастрофы, просто мы знаем, что земля покрыта слоем пепла,…

  • Александра Олайва "Последняя"

    Александра Олайва "Последняя", 2015 г. США, лесистая и холмистая безлюдная местность. 12 человек отобрали для участия в реалити-шоу…

  • Блейк Крауч "Беглецы"

    Блейк Крауч "Беглецы. Неземное сияние", 2011 г. Итак, наше время, юг США, г. Альбукерке в штате Нью-Мексико. Семья из 4 человек: отец -…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 49
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
li111
Jan. 5th, 2018 01:12 pm (UTC)
Интересный сюжет.
innuleska
Jan. 5th, 2018 01:29 pm (UTC)
Очень!
trunyasha_22
Jan. 5th, 2018 01:13 pm (UTC)
Заинтриговало описание! И постапокалипсис люблю, надо почитать.
innuleska
Jan. 5th, 2018 01:29 pm (UTC)
Интересная книга! И в ней много всего, я только одну сюжетную линию описала.
kurgina_e
Jan. 5th, 2018 05:17 pm (UTC)
Думаю про "грузинский грипп" надо обязательно почитать))) Попробую угадать, наверное, книга прежде всего про взаимодействие людей после пандемии? Беру в копилочку непрочитаного. Спасибо!
innuleska
Jan. 5th, 2018 05:48 pm (UTC)
В книге несколько равнозначных персонажей и рассказывается об их жизни до, во время и после пандемии.
gal_an
Jan. 5th, 2018 10:15 pm (UTC)
Уже одно, что грипп идёт из Грузии - интересно.)
innuleska
Jan. 6th, 2018 10:01 am (UTC)
Но там не раскрываются причины его появления, просто "грузинский грипп" и всё.
( 8 комментариев — Комментировать )