Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Жан Жубер "Дети Ноя"

Жан Жубер "Дети Ноя", 1988 г.



2006 год, французские Верхние Альпы.
Семья 13-летнего Симона несколько лет назад переехала из Парижа в шале в горах. Отец Симона, адвокат, просто мечтал изменить свою жизнь, бросить практику и поселиться поближе к природе. И вот они вчетвером - отец, мама, Симон и его младшая сестра Ноэми - живут вдали от людей, обзавелись коровой, козой, курочками-несушками, имеют немудреный огородик и даже начали привыкать к такой жизни. Но однажды, в обычный день в конце февраля, начался совершенно необычный снегопад. Странные на вид хлопья снега сыпались и сыпались днями и ночами, пока не засыпали всё вокруг на 7 метров в высоту! И оказалось, что Симон и его родные теперь должны рассчитывать только на свои силы, что сейчас им пригодятся все навыки простой крестьянской жизни, все силы, чтобы выжить, не сойти с ума, продержаться, не зная даже, есть ли еще вокруг живые люди, животные или хотя бы птицы.

Книга, написанная в 1980-е, а переведенная на русский в начале 1990-х, немного устарела, конечно. Но только в своей фактической части, где употребляются милые словечки типа ЭВМ и видеофонов, а что касается всего остального - всё очень реалистично, знакомо и понятно! И гордыня человека, считающего себя выше законов природы, эгоизм сейчас живущего по отношению к будущим поколениям, отрыв от природы, потребительство, химическая еда, электронные устройства, которые могут дать ответы на все вопросы... Хорошая книжка, надо будет и Кире дать почитать!

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments