?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тана Френч "Ночь длиною в жизнь", 2010 г.




1985 год, Дублин, рабочий квартал.
Фрэнсис Мэки и его возлюбленная Рози Дейли, чьи родители - современные Монтекки и Капулетти, решают тайно сбежать из дома и уехать в Англию в поисках лучшей жизни и вообще свободы. Вещи собраны, билеты на паром куплены, всё оговорено. Но в назначенный час Рози не приходит на место встречи. Фрэнсис всё же покидает отчий дом, так и не узнав, почему так произошло.
2007 год, Дублин, всё тот же квартал.
В полуразрушенном доме строители находят кое-что и это возвращает всех участников на 22 года назад. Фрэнсис, который стал полицейским, его семья, с которой он не общался все эти годы, семья Рози вновь пересматривают историю Фрэнсиса и Рози и наконец-то узнают ее драматический финал.

Наверное, это мужская книга. И повествование идет от лица мужчины - Фрэнсиса Мэки, и она изобилует бранными словечками, грубой лексикой, грязи много... Прочитала и больше такого не хочется...

Tags:

Featured Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 313
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Comments

innuleska
Dec. 18th, 2017 11:41 am (UTC)
Нет, не читаю.
Надо будет вернуться к этому автору. Спасибо!