?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рут Уэйр "В темном-темном лесу...", 2015 г.



Автор детективных романов Нора Шоу получает письмо с приглашением на предсвадебный девичник к Клэр. Нора и Клэр с 5 лет были лучшими подругами, но последние 10 лет они не общались. От слова совсем. Тем удивительнее получить такое приглашение. В рассылке указано еще одно знакомое имя - Нины, тоже их одноклассницы и общей подруги. Это и решило дело - Нора все-таки едет на девичник, хоть и недоумевает по поводу приглашения от Клэр после всего, что было в их прошлом.
Девичник проводится в Нортумбенленде, в доме, отрезанном от мира густыми темными лесами. В нем собираются 6 человек, очень странная разношерстная компания...

Я не знала, чего ждать от этой книги - то ли триллера с маньяком, который пришел в затерянный среди леса стеклянный дом, то ли детектива закрытого типа, где строго ограниченное число подозреваемых, то ли психологической драмы... В итоге тут соединились два последних поджанра :)
Читать было очень интересно, увлекательно, хоть я и подозревала, в чем дело, уже с середины книги.

Спасибо tomasina_cat за рекомендацию! :)


Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Блейк Крауч "Западня. Занесенные снегом"

    Блейк Крауч "Западня. Занесенные снегом", 2010 г. Рейчел Иннис однажды вечером не вернулась домой. Она ехала недалеко от границы США с…

  • Франк Тилье "Головоломка"

    Франк Тилье "Головоломка", 2013 г. Илан и Хлоэ - игроки в квесты с большим стажем и опытом. Два года, пока они встречались, они…

  • Питер Мэй "Скала"

    Питер Мэй "Скала", 2011 г. Гебридские острова, север Шотландии. На о. Льюис совершено жестокое убийство, которое во многих деталях…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 49
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

bodriy_pen
Dec. 2nd, 2017 03:59 pm (UTC)
не читал
innuleska
Dec. 2nd, 2017 05:08 pm (UTC)
Это вообще новый автор, у нее только 2 книги вышло.