Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Эрих Кестнер "Трое в снегу"

Эрих Кестнер "Трое в снегу", 1934 г.



Миллионер Тоблер, владелец "заводов, газет, пароходов", - человек эксцентричный и веселый, хоть и немолодой уже. Однажды его концерн проводил конкурс на лучшую рекламу товара, сам Тоблер тоже инкогнито принял участие и получил второй приз. А первый приз присужден молодому человеку по фамилии Хагедорн, безработному кандидату наук, который живет с матерью и отчаянно мечется в поисках работы. Награда обоим - 2 недели в фешенебельном отеле в Альпах.
Тоблер решает поехать под своим вымышленным именем, ведь приз-то не на его настоящую фамилию. Причем он жаждет "изучать людей", а потому у старьевщика покупает себе "новый" гардероб, превращается в бедняка и отправляется, прихватив своего камердинера, которого, в свою очередь, выдает за богача и делает вид, что с ним не знаком. Дочь Тоблера, волнуясь за отца, звонит в отель и предупреждает, что к ним приедет переодетый миллионер, призер конкурса рекламы, не ударьте в грязь лицом, надо встретить и заботиться, как полагается. Но служащие отеля совершают ошибку, принимая за переодетого миллионера не Тоблера, а первого призера - безработного Хагедорна...


Замечательная добрая и наивная книга, приятный легкий водевиль. Да, предсказуемый, но очень милый, прелестный, ироничный, заставляет улыбаться и верить в чудеса!

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments