?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кен Фоллетт "Игольное ушко", 1978 г.




Великобритания, 1939-1944-й.
Еще в конце 1930-х абвер внедрил в Англию своего суперагента под псевдонимом Игла. Он всегда начеку, он сосредоточен, не допускает человеческих слабостей, не испытывает колебаний и мук совести, спокойно может убить человека только за то, что тот видел его лицо. Все эти качества позволили шпиону продержаться в тылу врага на протяжении 5 лет. Конечно, английские спецслужбы знали о нем, но никак не могли вычислить.
Начало 1944 года, союзники готовятся к открытию второго фронта в Европе, запущена широкомасштабная программа дезинформации - перехватываются радиограммы, запускаются слухи, на Юго-Востоке Англии сколочены казармы-обманки, фанерные самолеты и транспорты, причалы, авиация бомбит мосты через Сену, и всё это для того, чтоб немецкая разведка уверовала в то, что вторжение готовится в район Кале, а не в Нормандию. Гитлер ждет донесения от единственного человека, которому может доверять, - от Иглы. Игле удается проникнуть на территорию призрачной базы союзных войск и сделать снимки, доказывающие всю грандиозность дезинформации. Теперь его цель - переправиться в Германию и донести эту важнейшую информацию, которая в силах решить исход войны. А цель МИ-5 - помешать ему...

Очень легко читается книга, не ожидала, что так захватит меня! Вот есть книги, которые морально устарели, их уже не интересно читать, как было у меня, например, с "Западней для Золушки" С.Жапризо. А "Игольное ушко", по-моему, опередило свое время! Я все время читала и не верила, что написана книга в 1978 году, настолько она динамичная, сочная, в лучших традициях сегодняшних экшенов, да еще и с юмором, с горячими постельными сценами :)))

Вспомнила я тут, что не закрыла еще игру "Охота на снаркомонов", так что п. 274. Шпионский детектив.

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни"

    Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни", 2013 г. Даже не знаю, как ее можно описать. А копировать аннотацию не хочу. Итак, главная героиня -…

  • Джон Катценбах "Аналитик"

    Джон Катценбах "Аналитик", 2002 г. В день своего 53-летия психоаналитик Фредерик Старкс получает письмо. В нем говорится, что 20 лет…

  • Ромен Гари "Воздушные змеи"

    Ромен Гари "Воздушные змеи", 1980 г. Людовик Флери - сирота. Его отец погиб на Великой войне, мама - чуть позже. Его воспитывает дядя -…

promo innuleska december 23, 13:44 31
Buy for 30 tokens
Из года в год возвращаюсь к этой подборке фильмов и мультиков, иногда дополняя ее. Скачиваю и мы с детьми смотрим по вечерам и на выходных. Создаем новогоднее настроение! :) "Реальная любовь" Сюжет состоит из десяти параллельно развивающихся историй. Действие фильма происходит в…

Comments

( 14 комментариев — Комментировать )
sladkoezhik
Nov. 8th, 2017 09:42 am (UTC)
О, я очень люблю Фоллетта! Не все книги его сейчас читабельны, да и не все удачные, но большинство что я читала - взахлеб и залпом. "Столпы земли" это ведь он написал.
Про Иглу читала кстати, но в кратком переводе. Понравилась, хотя сжатость прям ощущалась, но тогда просто не было полного :(
innuleska
Nov. 8th, 2017 09:45 am (UTC)
Я впервые его читаю, а "Столпы земли" когда-то смотреть начинала, но даже не помню, досмотрела ли...
sladkoezhik
Nov. 8th, 2017 10:32 am (UTC)
ну хороший сериал на самом деле, но книга во многом утеряна
У Фоллетта прекрасный слог и описания событий и мыслей героев, их мотивации, психологии в конце концов. Как правило, все это теряется на экране, оставляя только набор действий и картинку. "Столпы" очень советую читать, толстый фолиант, но я с первый страниц так втянулась, что прочла дней за 5 эту насыщенную махину, на одном дыхании
innuleska
Nov. 9th, 2017 07:29 am (UTC)
Спасибо, Настя! Думаю, стоит продолжить знакомство с этим автором :)
luvida
Nov. 8th, 2017 01:25 pm (UTC)
Люблю про шпионов. Поищу)
Спасибо!
innuleska
Nov. 9th, 2017 07:28 am (UTC)
А я скорее не люблю, но эта прям ОЧЕНЬ понравилась!
exituss
Nov. 9th, 2017 09:11 am (UTC)
Спасибо за рекомендацию!
innuleska
Nov. 9th, 2017 09:12 am (UTC)
Книга отличная, рекомендую!
annamis
Nov. 9th, 2017 04:47 pm (UTC)
здорово!
innuleska
Nov. 9th, 2017 05:01 pm (UTC)
Рекомендую!
annamis
Nov. 9th, 2017 05:05 pm (UTC)
может быть :) я многое у тебя уже записала в виш лист, правда я сейчас читаю крайне медленно, много работы, я не успеваю :(
innuleska
Nov. 9th, 2017 06:46 pm (UTC)
Понимаю. У меня тоже бывают такие периоды.
kat_dallas
Nov. 10th, 2017 07:20 am (UTC)
У него очень хорошая книга "Опасное наследство". Семейная сага, но в ней много всего понамешано.
innuleska
Nov. 10th, 2017 07:25 am (UTC)
Спасибо за рекомендацию!
( 14 комментариев — Комментировать )