
Великобритания, 1939-1944-й.
Еще в конце 1930-х абвер внедрил в Англию своего суперагента под псевдонимом Игла. Он всегда начеку, он сосредоточен, не допускает человеческих слабостей, не испытывает колебаний и мук совести, спокойно может убить человека только за то, что тот видел его лицо. Все эти качества позволили шпиону продержаться в тылу врага на протяжении 5 лет. Конечно, английские спецслужбы знали о нем, но никак не могли вычислить.
Начало 1944 года, союзники готовятся к открытию второго фронта в Европе, запущена широкомасштабная программа дезинформации - перехватываются радиограммы, запускаются слухи, на Юго-Востоке Англии сколочены казармы-обманки, фанерные самолеты и транспорты, причалы, авиация бомбит мосты через Сену, и всё это для того, чтоб немецкая разведка уверовала в то, что вторжение готовится в район Кале, а не в Нормандию. Гитлер ждет донесения от единственного человека, которому может доверять, - от Иглы. Игле удается проникнуть на территорию призрачной базы союзных войск и сделать снимки, доказывающие всю грандиозность дезинформации. Теперь его цель - переправиться в Германию и донести эту важнейшую информацию, которая в силах решить исход войны. А цель МИ-5 - помешать ему...
Очень легко читается книга, не ожидала, что так захватит меня! Вот есть книги, которые морально устарели, их уже не интересно читать, как было у меня, например, с "Западней для Золушки" С.Жапризо. А "Игольное ушко", по-моему, опередило свое время! Я все время читала и не верила, что написана книга в 1978 году, настолько она динамичная, сочная, в лучших традициях сегодняшних экшенов, да еще и с юмором, с горячими постельными сценами :)))
Вспомнила я тут, что не закрыла еще игру "Охота на снаркомонов", так что п. 274. Шпионский детектив.
Journal information