Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Роберт Харрис "Фатерланд"

Роберт Харрис "Фатерланд", 1992 г.



Апрель 1964-го, Берлин, за неделю до дня рождения фюрера.
В 1946 году Германия победила во Второй мировой и продолжает триумфально строить Третий рейх. Обширные территории присоединены к ней, в некоторых странах созданы марионеточные правительства, 12 европейских стран добровольно-принудительно объединены в союз, Польша, Беларусь, Украина, Россия до Урала - генерал-губернаторства, в которых не очень понятно, что происходит... На Урале и дальше - продолжающаяся уже два десятилетия партизанская война, ибо "русским просто некуда дальше деваться"...
На берегу озера найдено тело немолодого мужчины, на вызов приезжает детектив криминальной полиции, штурмбаннфюрер Марш. Он понимает, что дело странное и "с душком", поскольку выясняется, что погибший стоял у истоков НСДАП, а такие люди своей смертью не умирают. А тут еще из-за океана приходят грандиозные новости - президент США Кеннеди собирается в Германию с визитом...

Детектив, но еще и альтернативная история.
В какой-то момент убийство старика отходит на второй план, поскольку на первый выходят тайны Третьего рейха и начинаешь "болеть" за харизматичного следователя и за то, чтоб у него всё получилось, потому что построенный нацистами мир - ужасен.

Очень круто! Мне понравилась книга!

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни"

    Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни", 2013 г. Даже не знаю, как ее можно описать. А копировать аннотацию не хочу. Итак, главная героиня -…

  • Филип Дик "Человек в высоком замке"

    Филип Дик "Человек в высоком замке", 1962 г. Итак, альтернативная история, 1962 год. В 1933 году Рузвельта убили, США не преодолели…

  • Бен Элтон "Первая жертва"

    Бен Элтон "Первая жертва", 2005 г. 1917 год, в Европе Великая война. Инспектор лондонской полиции Дуглас Кингсли - авторитетный…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments