Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Себастьян Жапризо "Западня для Золушки"

Себастьян Жапризо "Западня для Золушки", 1963 г.




20-летняя девушка приходит в себя в парижской клинике. Ее руки, лицо, волосы сильно обгорели, она обмотана бинтами и похожа на мумию. А еще она ничего не помнит. Постепенно лечащий врач начинает рассказывать ей, кто она, как сюда попала, почему, кто ее родители и - главное - кто ее крёстная, миллионерша из Италии. За 3 месяца до этого на вилле произошло возгорание, там находились две девушки - Ми (Мики, Мишель), хозяйка виллы, и ее гостья, подруга детства, До (Доменика). До погибла, а Ми потеряла память и вот она в клинике.
Выписавшись из больницы, Ми встречается с Жанной, правой рукой крестной, которая, к слову, недавно умерла, как раз незадолго до трагедии, что привела Ми в больницу.
Ми постоянно сомневается в том, кто она - Ми или До? Правду ли говорит ей Жанна? Что действительно произошло на вилле? Кто унаследовал всё состояние крестной?

Совсем недавно увидела у кого-то в ленте отзыв на эту книгу, скачала, прочитала. Вроде и неплохо, мастер детективного жанра, классика и всё такое, но мне чего-то не хватило, довольно размеренное повествование, а конец какой-то скомканный...

Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments