Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Красивая подача

Честно скажу, я не знала, кто таков этот Рустам Тангиров. Телевизор я не смотрю, от высокой кухни довольно далека, за тенденциями развития ресторанного бизнеса не слежу...
Но подержав в руках его книгу - "Красивая подача" - я захотела узнать больше об авторе.

Рустам Тангиров - шеф-повар, фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный ведущий передач "Красивая подача" на канале "Еда" и "Секреты шеф-повара" на "Пятом", мастер необычных сочетаний, создающий волшебство на ресторанной кухне...



Книга большого формата - 22х28 см
120 плотных глянцевых страниц, твердая матовая обложка.


Это не стандартная и привычная кулинарная книга. Да это вообще не книга, а целый альбом с репродукциями картин! :) Здесь вам и гиперреализм, и кубизм, и импрессионизм, и другие -измы :)) Но ведь и кулинар, повар - своего рода художник, создающий картину на тарелке...
Будто журнал раскрываешь :) Было время, когда я читала женские журналы, например, "Натали"...


Ну а дальше - просто вау! Причем на каждой странице это "вау" только нарастает :)))
Первый раздел - "Блюда-обманки". Здесь всё не то, чем кажется.
Камушков не желаете? Очень реалистично, не правда ли? :)))




Дальше - о блюдах из дичи и морепродуктов, о гармонии вкуса и цвета, о дизайне еды, о творчестве в кулинарии, которую можно смело назвать Высокой кухней, об оборудовании настоящего повара... Всего около 100 рецептов!




Брауни - моя любовь! Вы только посмотрите на эту красоту! Очень хочется попробовать! Только сначала внимательно рассмотреть всю композицию :))


Эта книга не для домашнего использования. Специфические ингредиенты типа чернил каракатицы, изомальта (пришлось гуглить, что это типа подсластителя), золы из кожуры разных овощей и фруктов, микрозелени, березовой муки, черных лисичек и т.д. и т.п. Скорее это подарок для рестораторов, фуд-фотографов, фуд-стилистов, поваров...
И просто эстетическое наслаждение для каждого, у кого она есть! :))


Кстати, если вы думаете, что Рустам готовит только непонятные блюда с дикими названиями и ингредиентами, то вот вам красивая подача "Салата Оливье" :)


На сайте Эксмо
В Лабиринте
В Украине - Grenka.ua
Сайт Рустама Тангирова



Tags: книги: обзор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Книга, которую не хочется выпускать из рук!

    Да-да, это название совершенно справедливое! Я просто балдею от этой книги, ее матовой обложки, ее оформления, восхитительных иллюстраций, ну и…

  • Подарок детям :)

    Еще один подарочек на 8 Марта моим девчонкам - книга "Салаты для супер-героев" из серии "Юный шеф-повар". Мне очень…

  • Лучший день в году!

    Для меня Новый год и правда лучший день в году! Причем даже не сколько сама ночь 31 декабря - 1 января, а предвкушение, подготовка, планирование...…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →