Но подержав в руках его книгу - "Красивая подача" - я захотела узнать больше об авторе.
Рустам Тангиров - шеф-повар, фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный ведущий передач "Красивая подача" на канале "Еда" и "Секреты шеф-повара" на "Пятом", мастер необычных сочетаний, создающий волшебство на ресторанной кухне...

Книга большого формата - 22х28 см
120 плотных глянцевых страниц, твердая матовая обложка.

Это не стандартная и привычная кулинарная книга. Да это вообще не книга, а целый альбом с репродукциями картин! :) Здесь вам и гиперреализм, и кубизм, и импрессионизм, и другие -измы :)) Но ведь и кулинар, повар - своего рода художник, создающий картину на тарелке...
Будто журнал раскрываешь :) Было время, когда я читала женские журналы, например, "Натали"...

Ну а дальше - просто вау! Причем на каждой странице это "вау" только нарастает :)))
Первый раздел - "Блюда-обманки". Здесь всё не то, чем кажется.
Камушков не желаете? Очень реалистично, не правда ли? :)))


Дальше - о блюдах из дичи и морепродуктов, о гармонии вкуса и цвета, о дизайне еды, о творчестве в кулинарии, которую можно смело назвать Высокой кухней, об оборудовании настоящего повара... Всего около 100 рецептов!


Брауни - моя любовь! Вы только посмотрите на эту красоту! Очень хочется попробовать! Только сначала внимательно рассмотреть всю композицию :))

Эта книга не для домашнего использования. Специфические ингредиенты типа чернил каракатицы, изомальта (пришлось гуглить, что это типа подсластителя), золы из кожуры разных овощей и фруктов, микрозелени, березовой муки, черных лисичек и т.д. и т.п. Скорее это подарок для рестораторов, фуд-фотографов, фуд-стилистов, поваров...
И просто эстетическое наслаждение для каждого, у кого она есть! :))

Кстати, если вы думаете, что Рустам готовит только непонятные блюда с дикими названиями и ингредиентами, то вот вам красивая подача "Салата Оливье" :)
На сайте Эксмо
В Лабиринте
В Украине - Grenka.ua
Сайт Рустама Тангирова
Journal information