?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареный рис с яйцом

Опять хотелось чего-то новенького и быстрого, чтоб не возиться с готовкой очень долго, но чтоб было вкусно :) Ввела в поисковик те ингредиенты, которые меня интересовали, - рис+соевый соус, выбрала простой рецепт.

Рис басмати
лук
1 яйцо
соевый соус
подсолнечное масло

Рис промыть, высыпать на сковороду, залить водой и тушить по крышкой, пока воды не останется. Крышку не открывать, оставить минут на 10, затем выложить на блюдо остывать. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему рис и вбить яйцо. Долить соевый соус.

Просто, быстро, вкусно! :)


Над красивой подачей, как и над фуд-фото, надо еще поработать :))) Но теперь у меня есть книга Рустама Тангирова "Красивая подача", так что буду совершенствоваться! :))


promo innuleska october 7, 2015 16:35 55
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 24 комментариев — Комментировать )
alexbor69
Jul. 8th, 2017 12:29 pm (UTC)
Просто и быстро - это просто пожарить яйцо с сосиской! :)
(Причем без всякого лука, ибо жареный лук терпеть ненавижу!)
innuleska
Jul. 8th, 2017 12:30 pm (UTC)
Я не покупаю сосиски.
alexbor69
Jul. 8th, 2017 12:38 pm (UTC)
Можно и без сосисок. С цветной капустой, например.
innuleska
Jul. 8th, 2017 12:40 pm (UTC)
Можно, я ж не спорю. Но опять же - капусту надо купить заранее, сварить... А в этом рецепте - всё, что у меня всегда есть дома.
alexbor69
Jul. 8th, 2017 12:47 pm (UTC)
Если она стоит заранее отваренная - то останется только бросить на сковородку.
innuleska
Jul. 8th, 2017 12:49 pm (UTC)
Ключевое слово здесь "если" :))))
alexbor69
Jul. 8th, 2017 04:37 pm (UTC)
Ко всему надо готовиться заранее!
innuleska
Jul. 8th, 2017 04:42 pm (UTC)
Я не большой любитель готовки и иногда хочется чего-то пожевать, но чтоб долго не мучиться с приготовлением :))
alexbor69
Jul. 8th, 2017 04:51 pm (UTC)
Если мне чего-то хочется пожевать - я отрезаю две дольки батона, кладу между ними сало...:)

innuleska
Jul. 8th, 2017 04:57 pm (UTC)
Я хоть и украинка по папе, но сало не ем....
alexbor69
Jul. 8th, 2017 05:01 pm (UTC)
Я тоже наполовину украинец... и, видимо, украинские гены превалируют.
Хотя я люблю не только сало. Сладкое тоже люблю :)
second_sign
Jul. 8th, 2017 12:54 pm (UTC)
Ух ты! Надо сделать, спасибо за подсказку!;)
innuleska
Jul. 8th, 2017 12:57 pm (UTC)
На здоровье! :)
livejournal
Jul. 8th, 2017 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
finka_free
Jul. 8th, 2017 02:12 pm (UTC)
Первый раз читаю такое название риса - басмати. А обычный - можно?:)
innuleska
Jul. 8th, 2017 02:25 pm (UTC)
Конечно :))))
sladkoezhik
Jul. 8th, 2017 03:07 pm (UTC)

Хороший рецептик, надо попробовать

innuleska
Jul. 8th, 2017 04:31 pm (UTC)
:)
juliya_lambert
Jul. 8th, 2017 03:46 pm (UTC)
Ням,ням))
innuleska
Jul. 8th, 2017 04:32 pm (UTC)
:))
fancy_spaghetti
Jul. 8th, 2017 07:36 pm (UTC)
Просто, быстро, вкусно! :)

И две сковородки мыть.
innuleska
Jul. 9th, 2017 06:53 am (UTC)
Почему две? Одну! Сначала в ней рис, потом он откладывается на блюдо и в сковороду - лук.
mahusia
Jul. 10th, 2017 10:15 am (UTC)
ооохххх, как я люблю такое!
innuleska
Jul. 10th, 2017 01:10 pm (UTC)
:))
( 24 комментариев — Комментировать )