?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дженни Вингфилд "Возвращение Сэмюэля Лейка", 2011 г.



Американский Юг, лето 1956 года.
Семья Мозесов, сыновья с невестками, дочка с зятем, внуки, съезжаются на ежегодные традиционные каникулы в родительский дом. Однако в этом году всё иначе - глава семейства, Джон Мозес, в припадке отчаяния и стыда убивает себя чуть ли не на глазах родных. А муж единственной дочери, священник Сэмюэль Лейк, остается без работы и вынужден вернуться с семьей в дом жены. Так и выходит, что Сэмюэль с женой и их трое детей 12, 11 и 9 лет поселяются на ферме у бабушки Каллы. Детям раздолье - ручей, сараи, пустошь, можно сутками придумывать игры про бандитов, индейцев, шерифа, проповедников и с упоением играть роли, взрослые заняты своими скучными делами, а дети наслаждаются жизнью. Неожиданная смерть дедушки не особо повлияла на них, ведь они его почти не знали, зато история 8-летнего Блэйда, отец которого жестоко издевается над ним, зацепила всех за живое...

Эта книга понравилась мне сразу же, с первого взгляда на обложку :) Правда, после прочтения я подумала, что название - ни о чем. Как и обложка :)
Но книга отличная, берущая за душу! Я от души смеялась, когда было смешно, и застывала от ужаса, когда было страшно. Понимаю, почему ее сравнивают с "Убить пересмешника", она и правда очень похожа по атмосфере и даже по сюжету. Начало забавное, душевное и совершенно не предполагает трагедии, которая разворачивается во второй половине книги. Это книга о лете, о семье, о любви, о вере в Бога, о добре и зле...

Tags:

Featured Posts from This Journal

promo innuleska october 7, 2015 16:35 55
Buy for 30 tokens
Подборка фильмов для семейного просмотра - 4 десятка чудесных добрых фильмов для детей и взрослых! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер "Поллианна") нужно читать всем! После нее просто невозможно вырасти пессимистом! :))) Этот…

Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
mahusia
Jun. 23rd, 2017 09:11 am (UTC)
буквально пару дней тому читала про нее у Кати kisunika, уже пометила себе.
innuleska
Jun. 23rd, 2017 12:49 pm (UTC)
Я тоже рецензии на нее пару раз видела в жж!
derzik
Jun. 23rd, 2017 09:17 am (UTC)
Как только успеваешь читать))))
innuleska
Jun. 23rd, 2017 12:49 pm (UTC)
Езжу много, в дороге читаю. И перед сном! :)
missmarymorstan
Jun. 23rd, 2017 11:38 am (UTC)
Пересмешник мне очень понравился, надо поискать и эту книгу.
innuleska
Jun. 23rd, 2017 12:50 pm (UTC)
Надеюсь, вам и эта понравится!
o_l_g_a_1_1
Jun. 24th, 2017 09:10 am (UTC)
Инна, а конец у этой книги не трагический?
Хотелось бы ее прочитать, но я не читаю книг с плохим концом, переживаю за полюбившихся героев :-) .
Убить пересмешника - одна из моих любимых книг с детства. Сейчас начала читать Поставь сторожа, и остановилась буквально на первых страницах. Никак не могу зацепиться, слог не тот... Решила посмотреть, кто же переводчик, так и есть, конечно же абсолютно другой человек и прелесть слога совершенно потеряна.
Заодно прочла и противоречивые отзывы об этой книге. И теперь всерьез подумываю совсем ее не читать, во избежании разочарования.
Вы не читали Сторожа? Если да, каково Ваше мнение?
innuleska
Jun. 24th, 2017 09:16 am (UTC)
Эмм, сложно сказать... Семья, их жизни, мировоззрение уже никогда не будут прежними, это лето изменило судьбу почти всех членов семьи. Может, вам и не стоит читать, если вы так серьезно к этому относитесь.
Я "Сторожа" скачала, но еще не читала.
o_l_g_a_1_1
Jun. 24th, 2017 10:40 am (UTC)
Это все нормально. Мне нужно, чтобы все хорошие герои живы остались :-) .
innuleska
Jun. 24th, 2017 02:25 pm (UTC)
Живы, да! :)
( 10 комментариев — Комментировать )