Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Мэри Стюарт "И девять ждут тебя карет"

Мэри Стюарт "И девять ждут тебя карет", 1958 г.



Итак, жил себе во Франции граф де Вальми. И было у него три сына. Свое немаленькое наследство он разделил между сыновьями. Старшему досталась основная часть - родовой замок Вальми и обширные прилегающие земли, среднему - имение Бельвинь в Провансе, младшему - земли неподалеку от замка Вальми. И всё бы ничего, но старший брат, закоренелый холостяк, внезапно женился! Да еще родил сына! Да еще имел несчастье умереть вместе с женой, когда сыну было всего 8 лет.
Опекуном мальчика, Филиппа, стал средний брат, Леон де Вальми, он вместе с женой поселился в родовом замке, который станет собственностью Филиппа, когда ему исполнится 15 лет. Пока младший из братьев где-то пропадает в Греции на раскопках, мальчику нанимают английскую гувернантку, круглую сироту, Линду Мартин. Она приезжает в замок и понимает, что всё здесь не так просто - мальчик несчастный и нелюбимый, Леон де Вальми похож на Князя Тьмы, жена его ведет себя странно, как и слуги, а есть еще молодой Рауль де Вальми, красавец, будто принц из сказки про Золушку...

Сначала повествование медленное и уютное, с приятными и нескучными описаниями персонажей, кратко их истории, местности, замка... Такое а-ля "Джейн Эйр"... А дальше будто катится с горы, набирая скорость. Вторую половину романа я уже не могла прерваться, пока не дочитала. Давно я так не переживала за героев книги!
Рекомендую!

За наводку спасибо Лене delerje.


Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 60
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments