?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сара Эдисон Аллен "Сахарная королева", 2008 г.




Небольшой городок, который медленно хирел из года в год, вернул к жизни итальянский эмигрант Марко Сиррини. В город потянулись туристы, а Марко стал для горожан тем, кого называют "великий человек". У него была красавица жена, моложе его на пару десятков лет и дочь, которая родилась, когда Марко было уже за 60. Дочь, Джози, росла избалованной и капризной, пока не умер ее отец. И в 8 лет Джози дала себе зарок измениться (уже смешно) и стать идеальной дочерью для мамы.
Сейчас Джози 27 лет, она полностью посвятила себе уходу за мамой, у нее нет собственной жизни - училась она на дому, у нее нет друзей, всё за нее решает властная мать, которая ее унижает и ни во что не ставит. И весь городок живет стереотипами и помнит ту Джози, какой она была в детстве (опять смешно).

Я понимаю, что магический реализм сам по себе чуднОй, законы жанра и все такое, но эта книга какая-то совсем уж бредовая :)))) Из всех трех переведенных на русский язык книг Сары Эдисон Аллен первая - "Садовые чары" - замечательная, практически идеальная, а две другие - так себе...


Tags:

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 49
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…

Comments

sladkoezhik
Jun. 19th, 2017 04:45 pm (UTC)

Согласна, слабенькая книжка по логике и предсказуемости

innuleska
Jun. 19th, 2017 05:19 pm (UTC)
Да :( Хорошо, что я ее не первую читала, а то не возникло бы желания продолжать...