?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сара Эдисон Аллен "Сахарная королева", 2008 г.




Небольшой городок, который медленно хирел из года в год, вернул к жизни итальянский эмигрант Марко Сиррини. В город потянулись туристы, а Марко стал для горожан тем, кого называют "великий человек". У него была красавица жена, моложе его на пару десятков лет и дочь, которая родилась, когда Марко было уже за 60. Дочь, Джози, росла избалованной и капризной, пока не умер ее отец. И в 8 лет Джози дала себе зарок измениться (уже смешно) и стать идеальной дочерью для мамы.
Сейчас Джози 27 лет, она полностью посвятила себе уходу за мамой, у нее нет собственной жизни - училась она на дому, у нее нет друзей, всё за нее решает властная мать, которая ее унижает и ни во что не ставит. И весь городок живет стереотипами и помнит ту Джози, какой она была в детстве (опять смешно).

Я понимаю, что магический реализм сам по себе чуднОй, законы жанра и все такое, но эта книга какая-то совсем уж бредовая :)))) Из всех трех переведенных на русский язык книг Сары Эдисон Аллен первая - "Садовые чары" - замечательная, практически идеальная, а две другие - так себе...


Tags:

Featured Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 40 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Comments

olga_simonova
Jun. 17th, 2017 05:21 pm (UTC)

Я такое не читаю))

innuleska
Jun. 18th, 2017 06:20 am (UTC)
На вкус и цвет все фломастеры разные :))