Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

О здоровье и растительных маслах

Недавно мы заметили, что у Ники упало зрение :(( Даже учительница сказала, что она со второй парты плохо доску видит.
Папа взял Нику подмышку и повез в клинику к окулисту. Слава Богу, никакой катастрофы. Посоветовали льняное масло, витамины, гимнастику для глаз.

Кум, узнав, что Нике надо льняное масло, рассказал, что сам недавно занялся растительными маслами - для себя и своих родных, в перспективе - на продажу. И привез нам на пробу аж 4 разных:
- тыквенное
- горчичное
- льняное
- кунжутное



Я, честно говоря, никогда не сталкивалась с этим. Для жарки использую подсолнечное, для салатов - оливковое, и особо не заморачиваюсь. Но он рассказал, что вся семья перешла на вот эти homemade масла холодного отжима, всю зиму никаких простудных заболеваний плюс еще забыли о некоторых проблемах со здоровьем.
В общем, я исправно употребляю кунжутное (для ноги), Нике делаю салаты с льняным, всем нам - с тыквенным. Горчичное пока ждет своего часа :) Я боялась, что у салатов будет непривычный или даже неприятный привкус, но нет, ничего такого, я даже не добавляю оливковое.
А еще я по утрам ем масло с кусочком хлеба, присыпая его солью :) Так подумала, что ложку натощак я в себя не впихну, а с хлебом хорошо идет :)

Кому интересно, вот здесь о них можно почитать подробнее.
И контакты моего кума:
+38-067-7749696 Дмитрий
+38-099-9494226


Tags: съедобное
Subscribe
promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →