Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Category:

Лада Антонова "Яков. Воспоминания"

Лада Антонова "Яков. Воспоминания", фик по сериалу "Анна-детективъ"



Надворный советник Яков Платоныч Штольман сослан в провинциальный Затонск из Петербурга. Официальная версия - наказание за дуэль. На самом деле - у него задание от начальника охраны императорской семьи. Он ничего не ждет от Затонска, представляя скучную и унылую провинцию, болото, где вся его работа сведется к расследованию кражи скота и пьяных драк...
Но в первый же день "Барышня, почти что девочка, на и в спортивном костюме французской моды едва не врезалась прямо в меня, и я едва успел уступить ей дорогу. По инерции проехала еще метров десять и соскочила со своего аппарата, глядя на меня испуганно. Это, право, было удивительно для провинциального городка - барышня на . Подумалось даже, что, возможно, этот Затонск не такая уж непроходимая глушь, как показалось мне в раздражении..."
И понеслось :)))

Титанический труд, что-то больше 600 страниц, 27 новелл (серии "Князь" и "Штольман" объединены в одну новеллу).

Этот фик - попытка рассказать о событиях сериала с точки зрения Штольмана. И я б сказала, что попытка оказалась успешной! :) Повествование идет от первого лица, мне понравилось, как автор трактует увиденные нами в сериале поступки Штольмана, его побуждения, и правда многое встало на свои места - его сдержанность, неуклюжие попытки пошутить, выпроваживание Коробейникова... Автор очень любит своих героев, с большой теплотой говорит обо всех Мироновых, об Антоне Андреевиче, докторе, даже о полицейских. И Штольман такой настоящий, смелый, неравнодушный, ироничный, благородный человек с прекрасной душой, подверженный приступам неуверенности и самобичевания :)

Фанфик просто чудесный, такой душевный, ламповый, написан с юмором, я часто смеялась в голос, например, в новелле "Тайна синей тетради", когда Анна и Штольман обратились за помощью к криптографу:
"Она замешкалась, видимо, разыскивая в сумочке визитку. Не нашла, оглянулась растеряно. И тут же вышла из положения со свойственной ей непринужденностью и импульсивностью - просто написала адрес мелом на доске.
Павел Иванович смотрел на нее с восторгом и восхищением. Думаю, он просто отпилит этот кусок доски, чтобы сохранить в качестве сувенира. А то и вместо иконы".


Здесь можно читать онлайн или скачать в разных форматах.

Tags: книги, сериалы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Анна Следователь"

    Фиолетовая лилия "Анна Следователь", фик по сериалу "Анна-детективъ". Я решила, что должна об этом написать! Вот реально,…

  • Кейт Аткинсон "Ждать ли добрых вестей?"

    Кейт Аткинсон "Ждать ли добрых вестей?", 2008 г. Опять Шотландия, Эдинбург и его окрестности. Инспектор Луиза Монро опекает мать с…

  • Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки"

    Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки", 2005 г. 9-летний ребенок, имени которого мы не знаем почти до самого конца книги, жил с папой.…

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments