Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

"Пианист": книга и экранизация

Владислав Шпильман "Пианист. Варшавские дневники 1939-1945", 1946 г.
и
"Пианист", Польша, Франция, Великобритания, Германия, 2002 г.



Реальная автобиография польско-еврейского музыканта, выдающегося пианиста Владислава Шпильмана. Эту книгу он написал сразу после войны, по совету своих друзей, чтобы не сойти с ума от всех потрясений, выпавших на его долю за те страшные 6 лет.
В 1939 году он с родителями, братом и двумя сестрами жил в Варшаве, работал на радио, в музыкальной редакции, выступал с концертами, сочинял музыку. 1 сентября Германия напала на Польшу и жизнь каждого необратимо изменилась. Это книга о выживании, как физическом, так и моральном.

Спасибо arianna2003 за рекомендацию этой книги!

Сразу же я посмотрела и одноименный фильм Романа Полански. Это один из лучших и сильнейших фильмов о войне и нацизме, что я видела.















Ужасная книга, ужасный фильм :(( Вернее, то, что в них показано, настолько дико, мерзко, бесчеловечно и ненормально, что временами не верится, что всё это было на самом деле. Что это не выдумка писателя, не фантазия сценариста, это извращенные умы кучки фашистов :(((
Очень тяжело на душе.
Это невозможно нужно читать и смотреть.


Tags: кино, книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments