?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кейт Аткинсон "Поворот к лучшему", 2006 г.



Эдинбург, Шотландия.
В городе проходит Фестиваль, на который съехались участники и зрители из разных стран - кто-то на книжные ярмарки, кто-то на костюмированные шоу, театральные битвы, конкурсы и т.д.
Джексон Броуди (главный герой предыдущей книги серии - "Преступления прошлого") тоже здесь, приехал вместе со своей девушкой-актрисой, которая занята в одной из театральных постановок Фестиваля.
Однажды посреди улицы разворачивается странная история - одна машина въезжает в зад другой, водитель второй выскакивает с бейсбольной битой и в безумном порыве набрасывается на водителя первой. Всё это наблюдает и Джексон, который случайно здесь оказался, и писатель-детективщик Мартин, и Глория Хэттер с подругой, которые стоят в очереди за билетами. Реагируют они по-разному, но каждый оказывается крепко связанным с остальными, только эта связь не так очевидна и Джексону вместе с полицией еще придется поломать голову над этой историей...

От второй книги серии тоже получила массу удовольствия. Много персонажей, главы чередуются от лица каждого из них, люблю, когда вот так одна ситуация раскрывается с точки зрения разных людей.
Немного коробило частое упоминание русских - русских девушек, русских имен, матрешек, Санкт-Петербурга, куда ездил на экскурсию писатель. Почему-то все время перед глазами была "Интердевочка" и 1980-е, а не 2000-е. Хотя... в книге нет отсылок к конкретному временному периоду, а по возрасту писатель мог туда ездить и в 90-е...

Tags:

Featured Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
kwakin_misha
Apr. 16th, 2017 09:09 am (UTC)
innuleska
Apr. 16th, 2017 10:32 am (UTC)
Воистину воскрес! :)
nadiyshenka
Apr. 16th, 2017 10:47 am (UTC)

Читала всю серию, очень понравилось. Первая книга, по-моему от всех отличается. Вторая, как раз, понравилась меньше остальных. Третья и четвертая очень-очень!

innuleska
Apr. 16th, 2017 10:50 am (UTC)
Я скачала и третью, и четвертую.
Мне во второй нравились герои - Мартин (писатель) и Луиза (инспектор), как-то я им сочувствовала и за них "болела" :)) Судя по описанию, Луиза будет и в третьей книге, ура!
nadiyshenka
Apr. 16th, 2017 11:27 am (UTC)
Луиза вообще постоянный персонаж. Кстати, в сериале ее играет Аманда Аббингтон (Мэри из Шерлока). Но в сериале немного переделано все.
innuleska
Apr. 16th, 2017 11:34 am (UTC)
Ну в первой книге ее не было, да и во второй она вроде как была одним из второстепенных.
Да, я гуглила сериал. Актриса мне симпатична, да и Джексон сериальный тоже. Может, и гляну потом :)
margarita_nik
Apr. 16th, 2017 12:07 pm (UTC)
к лучшему - позитивный поворот)
innuleska
Apr. 16th, 2017 12:16 pm (UTC)
Точно! :))
( 8 комментариев — Комментировать )