?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анжела Марсонс "Злые игры", 2015 г.



Злобная дамочка Александра Торн, которую почему-то никто до сих пор не раскусил и которая считается высококвалифицированным психиатром, ставит над людьми эксперименты. Ищет человека, достаточно внушаемого, со своими проблемами, демонами, ненавистью, болью, манипулирует им и наблюдает, потирая ручки.
Это вам не милый щеночек социопат Шерлок Холмс, это просто абсолютное зло! Автор так и пишет в предисловии к книге, что у доктора Торн отсутствуют хоть какие-нибудь положительные ну пусть не качества, но хотя бы мелочи, способные вызвать симпатию читателя, так что готовьтесь, дорогие...
Инспектор полиции Ким Стоун расследует убийство бывшего насильника, который отсидел в тюрьме и вышел. Улики указывают на его жертву, которая как раз-таки "лечилась" у доктора Торн. Ким с первой встречи начинает подозревать докторшу, которая (что меня очень удивило!) беззастенчиво врет ей о своей семье, своем прошлом. Врёт! Представителю полиции! О том, что можно легко проверить!
Есть в книге и вторая сюжетная линия, еще одно преступление, которым занимается Ким и ее команда...

Вторая книга из серии о Ким Стоун. Она еще немного раскрывается, мы узнаем о ее прошлом и почему она стала настолько закрытым и одиноким человеком.
Отличный детектив, понравился даже больше, чем первая книга - "Немой крик".

Tags:

Featured Posts from This Journal

  • Анжела Марсонс "Немой крик"

    Анжела Марсонс "Немой крик", 2015 г. В своем доме найдена убитой 47-летняя женщина. Ее утопили в ванной, а потом подожгли дом, чтоб…

  • Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"

    Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега", 1992 г. Знаете распространенное клише, что в эскимосских языках существуют сотни слов для…

  • Мариша Пессл "Ночное кино"

    Мариша Пессл "Ночное кино", 2014 г. Главный герой книги - Скотт Макгрэт, житель Нью-Йорка, 43 года, есть бывшая жена и 5-летняя дочка.…

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

( 4 комментариев — Комментировать )
counterstrike37
Mar. 24th, 2017 09:02 pm (UTC)
Прикольная книга, спасибо.
innuleska
Mar. 25th, 2017 10:07 am (UTC)
Отличная, да!
irsenas
Mar. 25th, 2017 10:46 am (UTC)
я просто влюблена в Ким)
innuleska
Mar. 25th, 2017 10:58 am (UTC)
Она, конечно, бука, пока не узнаешь, что пережила в детстве и юности. Бывают же люди с такой тяжелой судьбой...
( 4 комментариев — Комментировать )