Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

"Чтец": книга и экранизация

Бернхард Шлинк "Чтец", 1995 г.
и
"Чтец", США, Германия, 2008 г.



Германия, 1950-е.
15-летний Михаэль возвращался домой и почувствовал себя плохо. Незнакомая женщина, просто прохожая, помогла ему. Через несколько месяцев, когда он окреп после желтухи, он разыскал женщину, чтобы поблагодарить. Спустя неделю они стали любовниками.
Она работала кондуктором в трамвае, он заканчивал в школу. Она любила слушать, как он читает ей вслух. Вместе они провели несколько месяцев, когда Ханна внезапно исчезла.
Прошло 8 лет, Михаэль учился в университете на юриста, когда в соседнем городе начался один из процессов над нацистскими преступниками. Профессор повез на судебное заседание своих студентов и Михаэль узнал в одной из обвиняемых Ханну...

В фильме в основном все события соблюдены, кроме небольших нюансов. Кейт Уинслет красавица. Обожаю эту актрису! И Файнса тоже!











Неоднозначная женщина, неоднозначные отношения, но книга - великолепная. Как и фильм. Комок в горле.
Tags: кино, книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments