Innuleska (innuleska) wrote,
Innuleska
innuleska

Categories:

Джоанн Харрис "Ежевичное вино"

Джоанн Харрис "Ежевичное вино", 2000 г.




Лондонец Джей Макинтош 15 лет назад написал книгу, ставшую бестселлером - "Три лета с Пьяблочным Джо". В ней он описал свое знакомство и время, проведенное с замечательным человеком, садоводом и немножко волшебником - Джо Коксом. После этой книги он писал только третьесортное фэнтези под псевдонимом и тосковал по счастливым временам.
Однажды он поехал в те места, где жил Джо, и нашел там 6 бутылок "особого" вина из фруктов. Вино будто разговаривало с ним, он начал меняться, в его жизнь вернулась "любительская алхимия", а однажды он "с бухты-барахты" купил дом во Франции, бросил всё и уехал туда, потому что именно о таком шато мечтал в свое время старый Джо...

Очень приятная книга, теплая, солнечная, душевная. Несмотря на то, что здесь тоже Ланскне-су-Танн и некоторые герои перешли из "Шоколада" Харрис, я всё время вспоминала "Хороший год" Питера Мейла.
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo innuleska september 9, 2016 09:10 55
Buy for 30 tokens
Повторю свой пост двухлетней давности, дополнив его новыми хорошими фильмами. Всё перечисленное мы с детьми смотрели не по одному разу, некоторые разобрали на цитаты и просто нежно любим! :) 1. "Поллианна" (2003, Великобритания) Ну во-первых, эту книгу (Элеанор Портер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments